[入门]电子温度计

7517浏览

[入门] 电子温度计

这个冬天南方下起了大雪 有点不同寻常,广州看雪都排起队。哈哈 想不想自己用Arduino传感器做一个温度计,用LM35 温度传感器和arduino uno板做一个简易的电子温度计。
电子温度计图5
电子温度计图4
器材:器材:
DFRduino UNO R3

IO 传感器扩展板 V7.1

LM35 温度传感器

3P连接线

LM35是一个常用的温度检测传感器,其输出电压线性地狱温度成正比,因为可以根据电压计算出来当前的环境温度。温度每上升一摄氏度,输出电压上升10mV,用arduino的模拟变量口读取LM35的值输出模拟量,公式可以换算成,temp=(5.0*analoread(LM35)*100)/1024即可。

接线图:
电子温度计图2电子温度计图3

1. int LM35 = A1;
  2. void setup()
  3. {
  4.   //
  5.   Serial.begin(9600);
  6. }
  7. void loop()
  8. {
  9.   // put your main code here, to run repeatedly:
  10. float temp =(5.0*analogRead(LM35)*100)/1024;
  11. Serial.print("temperature");
  12. Serial.print(temp);
  13. Serial.println("C");
  14. delay(1000);
  15. }
复制代码
将程序下载到主控板上 便可以通过串口监视器来显示当前的温度了。
电子温度计图1

dsweiliang  初级技神

IO板我买了,但是下面的那块有电源接口和USB 接口的是什么板?

iooops  中级技匠

沙发

接线图呢?

大连林海  初级技神
 楼主|

马上上图 看看

啊好简单 - -

大连林海  初级技神
 楼主|

对啊  基础的嘛  准备交给学生玩耍的

D.Rainbow  初级技师

第二张图有点黑,不过不影响哈哈,顶一下

大连林海  初级技神
 楼主|

D.Rainbow 发表于 2016-1-31 22:04
第二张图有点黑,不过不影响哈哈,顶一下

第二张图 其实是故意的 就为了衬托dfrobot的

孙毅  初级技匠

有个问题啊,扫了下你的code,你这个东东能搞定零下吗?还有就是,有没有测过arduino的工作温度是多少啊?!哈哈哈

大连林海  初级技神
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-31 23:57
有个问题啊,扫了下你的code,你这个东东能搞定零下吗?还有就是,有没有测过arduino的工作温度是多少啊? ...

我就是测测市内的温度 零下的 我得出去试试看

1973742214  高级技师

dsweiliang 发表于 2016-2-1 08:46
IO板我买了,但是下面的那块有电源接口和USB 接口的是什么板?

Arduino UNO板和Bluno beetle
两个板子粘在了一起,哈哈,有创意

20060606  高级技匠

最好增加一个显示屏