5745浏览

唯激光与美食不能辜负——激光雕刻巧克力

转眼间我们就到了周四了,上了几天班,辣么的操劳,你说是为了什么?不就是为了吃吗?所我决定好好的犒劳一下自己,用激光雕刻一块巧克力给自己吃。这是一个实验性的想法,    但我不想错过,好下面就让来展开这个轰轰烈烈的实验吧!(说实话,现在我还真是有点对激光机器痴迷了)

唯激光与美食不能辜负——激光雕刻巧克力图1

步骤1:准备您的矢量文件
第一步是准备一个文件发送到激光器。我使用一个简单的形状进行测试。我不想把巧克力雕熔化,最好的方法就是减少不必要的细节。同时巧克力熔化与否,大半取决于糖的用量。

步骤2:准备材料

在激光平台上放置一张羊皮纸或烧烤用的锡纸,以保证巧克力干净,然后,将巧克力放在激光平台上,表面均匀的撒上一层糖,就像这样。

唯激光与美食不能辜负——激光雕刻巧克力图2

第三步:激光雕刻
我手上现在用的是雷宇Nova35 40W的机器,我们可以把速度设置在300,功率15%—20%,在雕刻过程中请吹大气,这样有助于阻燃,有利于巧克力的定型。
第四步:品尝

激光完成雕刻后,先别急着取出,先等个几十秒,再将其从激光雕刻机中取出。恭喜,现在你已经可以品尝这块独一无二的巧克力了,动起来吧!

唯我独黑  高级技师

雕刻的时候吹气

唯我独黑  高级技师

把糖吹光了怎么办

唯我独黑  高级技师

把糖吹光了怎么办

jasonlaser  初级技师
 楼主|

验证过了不会哈

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

还以为是激光打印巧克力= =

dsweiliang  初级技神