[3D+Arduino课程(中学生)]3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱 精华

2016-5-6 20:34:32 [显示全部楼层]
24879浏览

[3D+Arduino课程(中学生)] 3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱

炎炎夏日,酷热难耐,对于我这样办公室么有空调的人来说,如果能喝上一口冰镇的可乐,也是一件美好的事情。那么下面就让美好的事发生吧……
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图13

案例简介:本次课程介绍使用DH11温湿度传感器及PTC制冷片来制作一个简易冰箱。
技术要领:Sketchup设计制作冰箱的机械结构件;使用Overlord Pro 3D打印机打印结构件,并正确安装;使用PTC制冷片实现简易冰箱制冷。
作品展示:
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图7

3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图8

3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图9

3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图5
工具器材:
       工具:Overlordpro 3D打印机、 焊笔、焊丝、锉刀、螺丝刀等
       材料:PLA(红、灰)、PTC制冷片、12V开关电源、杜邦线、DH11温湿度传感器、I2C LCD1602液晶模块bluno romeo、光耦继电器。

结构建模:
       本作品的结构模型共有以下几部分构成:箱体(左右两部分)、温度数显及主控盒。(本次作品结构件建模过程省略)。
箱体:
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图11
箱体模型
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图1

冰箱箱体打印件
温度数显及主控盒 :
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图12
温度数显模型
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图6
温度数显打印件
程序原理:
       当温度传感器检测到箱体温度大于18度时,开启PTC制冷片制冷,否则关闭。

电路图:
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图14
组件安装:
3D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图23D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图43D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图33D+Arduino课程(面向中学生)——冰箱图10

改进与不足:
        1.冰箱有点小,每次只能放一瓶可乐。
        2.冰箱内温度传感器的电气隔离做的不好。
        3.电源接线杂乱。

*原创项目,未经允许谢绝转载!

sketch_jan22a0424.rar

737 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 24

售价: 15 创造力  [记录]

代码

模型.rar

74 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 9

售价: 15 创造力  [记录]

模型

Ash  管理员

陈老师的项目越来越帅了! 赞一个

DFBJ8eHW-F_  学徒 来自手机

hnyzcj 发表于 2016-5-6 20:34
炎炎夏日,酷热难耐,对于我这样办公室么有空调的人来说,如果能喝上一口冰镇的可乐,也是一件美好的事情。 ...

博主您好,我想問下有冇有這个冰箱的編程碼?

DFHJM_IpFmV  中级技师 来自手机

hnyzcj 发表于 2016-5-6 20:34
炎炎夏日,酷热难耐,对于我这样办公室么有空调的人来说,如果能喝上一口冰镇的可乐,也是一件美好的事情。 ...

这个制冷片在哪里买呀?

dsweiliang  初级技神

最少也加个门吧,冷气都跑了,PTC制冷片转化效率太低了,酷冷至尊的机箱是重点

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-5-7 08:25
最少也加个门吧,冷气都跑了,PTC制冷片转化效率太低了,酷冷至尊的机箱是重点 ...

门有的,没装上

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-5-7 08:25
最少也加个门吧,冷气都跑了,PTC制冷片转化效率太低了,酷冷至尊的机箱是重点 ...

说的是,后期改进

凌风清羽  中级技匠

好赞的项目,发现您创意无限啊,哈哈

hnyzcj  版主
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-5-10 22:13
好赞的项目,发现您创意无限啊,哈哈

这次做的有点失败

hnyzcj  版主
 楼主|

Ash 发表于 2016-5-11 11:59
陈老师的项目越来越帅了! 赞一个

多谢ASH老板赏识,哈哈哈

virtualwiz  中级技匠

好漂亮~看起来很有设计感呀~

单品蓝山  初级技神

不用设计门,设计成上入,整体防水仓,冷气在下面,效果一样很好,各种饮料瓶都可以放置了

hnyzcj  版主
 楼主|

单品蓝山 发表于 2016-5-12 19:22
不用设计门,设计成上入,整体防水仓,冷气在下面,效果一样很好,各种饮料瓶都可以放置了 ...

对的好主意,

hnyzcj  版主
 楼主|

其实 我每次做的东西是有问题的 ,就是希望能够达到这种抛砖引玉的目的,让大家聚在一起讨论把他改的更好。

凌风清羽  中级技匠

hnyzcj 发表于 2016-5-11 10:19
这次做的有点失败

至少比我想法,哈哈,36个赞!!!!!!!!!!

MoonShine  高级技匠

楼主 PTC制冷片在哪儿买的?还那个电压器

hnyzcj  版主
 楼主|

MoonShine 发表于 2016-5-13 17:35
楼主 PTC制冷片在哪儿买的?还那个电压器

淘宝

砖头墙  初级技师

体积太大  可以直接制冷片加温度模块

hnyzcj  版主
 楼主|

砖头墙 发表于 2016-5-15 01:27
体积太大  可以直接制冷片加温度模块

有体积小的模块吗?介绍下

zhengx84  见习技师

高大上

hnyzcj  版主
 楼主|

虎虎

1093050170  学徒

厉害

DFHJM_IpFmV  中级技师

这个文件里什么都没有?(白白浪费了我15创造力啊!o(≧口≦)o)

12下一页