设为首页收藏本站

[应用教程] 小白无障碍制作——基于Romeo BLE mini 控制器的BOB

hnyzcj 发表于 2016-3-3 23:20:20 | 显示全部楼层 [复制链接]
32 4692
       今天给大家介绍的是基于Romeo BLE mini 控制器的BOB,当然这东西大家一定不陌生,作为一个桌面级的入门玩具机器人,还是蛮可爱的。
【视频展示】

【图片展示】

【制作器材】

工具:

2.螺丝刀

材料:

1.Romeo BLE mini 控制器(绝对是一款经典之作,尤其是身材)

2.TowerPro SG90舵机(如果是给熊孩子玩,可以考虑金属的)

3.超声波传感器

5.圆柱形充电器(淘宝)

6.PLA蓝色

【制作步骤】

一、打印结构件

都是基本结构类型,没有什么特别注意的地方。主要考虑到的是结构的稳定性,所以我在Cura中,设置头部、躯干的填充率为20%,其它部分100%。从而避免头重脚轻的结构出现。

二、安装

1.安装库

本例中使用了一个VarSpeedServo库,使用它让你的程序代码简单不少。Arduino 库文件的更新方法:解压库文件压缩包,将其复制到X:\Program Files\Arduino\libraries目录下即可。
       2.安装膝关节舵机
       在开始安装舵机前适当清理膝盖部位,舵机务必保证在中位,这里我们可以下载icbob_servo_center.zip。解压到你的Arduino目录。然后运行这个Arduino程序调整每个舵机,保证其初始位置的正确性。这步做完后,我们可以将 舵机安装到膝关节和髋关节上,如下图

舵盘安装在膝关节上

舵机安装在膝关节上

髋关节安装

另外一只方法一致

3.将腿安装到身体

这里需要注意前后的方向。用螺丝将其固定

4.将脚安装到身体

安装脚步.jpg

5.舵机与Romeo连接

6.复位舵机

烧录下列代码复位舵机(icbob_home_calibration)

7.行走步态

烧录下列代码可让其向前行走(icbob_move_generator)

8.添加超声波传感器

将超声波传感器安放在头部眼眶中,trigger_pin接控制器数字口12和echo_pin 接主控器数字口3 。VVC和GND接主控板+5V和GND

9.避障行走

烧录下列代码可实现其避障行走(icbob_walk_avoid_turn)

自此制作完毕,希望大家能玩出更多花样。

模型.rar

1 MB, 阅读权限: 1, 下载次数: 45, 下载积分: 创造力 -1

售价: 1 创造力  [记录]

模型

VarSpeedServo-master.zip

23.91 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 创造力 -1

VarSpeedServo库

icbob_servo_center.zip

570 Bytes, 下载次数: 39, 下载积分: 创造力 -1

中位调整

icbob_home_calibration.zip

796 Bytes, 下载次数: 271, 下载积分: 创造力 -1

复位

icbob_move_generator.zip

1.15 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 创造力 -1

行走

icbob_walk_avoid_turn.zip

1.4 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 创造力 -1

避障行走

啊哈哈  能避障能转弯好东西

继续培育新品种

什么是新品种?

真不是我培育的,哈哈

hnyzcj 发表于 2016-3-4 08:31
真不是我培育的,哈哈

这是谁做的呀 BOB进化了 (⊙o⊙)

Ash 发表于 2016-3-4 13:42
这是谁做的呀 BOB进化了 (⊙o⊙)

做是我做的,不过是抄袭别人的。

hnyzcj 发表于 2016-3-4 13:47

这样子哦 你参考的是老外做的项目吗 有链接可以看看吗

Ash 发表于 2016-3-4 13:54
这样子哦 你参考的是老外做的项目吗 有链接可以看看吗

回头找下发你

烦请楼主也抄送一份给我。。。。多谢

培育新品种

做一个
林海

必须做一个

啊可爱的蓝精灵~

参考做一个

很好玩的,做个玩玩吧

真的不错哦

哇太棒了

楼主代码呢

hnyzcj 发表于 2016-3-4 13:47

有资料么百度云发我啊谢谢

chenjia198748 发表于 2017-7-2 00:08
有资料么百度云发我啊谢谢

我在上面帖子里提供了资料

12下一页