7128浏览

[常见问题] BLUNO蓝牙BLE连接相关咨询

大家好。我在尝试着用BLUNO连接别的BLE模块(Dash Robotics http://dashrobotics.com/, Bluno和Dash用的都是CC2540芯片),打电话咨询了一下技术,据说BLUNO的固件上面做了限制,只能连接DFROBOT的产品。

这里我想问的是
1. 固件是定制的,和别的BLE不兼容的话,是在哪个地方上面做了限制呢?(UUID?)
2. 如果我可以更改别的产品的固件,适应你们的固件的话,是不是就可以互联了呢 ,如果是的话,应该修改哪部分内容呢?

非常感谢~!

Cain  初级技匠

不是限制,我们并没有主动去强制其他产品不能与我们连接。而是因为底层协议的关系与其他产品不兼容。你想,连手机都能连,怎么会在固件上做出限制呢。另外,我们的蓝牙固件是开放的,您可以在这里找到下载https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:DFR0267)Bluno%E8%93%9D%E7%89%994.0%E6%8E%A7%E5%88%B6%E5%99%A8_%E5%85%BC%E5%AE%B9Arduino

keith228  见习技师
 楼主|

Cain 发表于 2015-4-10 16:05
不是限制,我们并没有主动去强制其他产品不能与我们连接。而是因为底层协议的关系与其他产品不兼容。你想, ...

谢谢~我再研究一下。

苦海  初级技匠

keith228 发表于 2015-4-15 08:45
谢谢~我再研究一下。

一般来说 蓝牙设备只要设好通信主从和对方设备ID就可以,详情你可以看AT设置命令

DF_ZCL  高级技师

把Service uuid改成dfb0就可以链接了,#define SIMPLEPROFILE_SERV_UUID               0xDFB0,通信的时候采用dfb1.

Supernova_Jun  学徒

Cain 发表于 2015-4-10 16:05
不是限制,我们并没有主动去强制其他产品不能与我们连接。而是因为底层协议的关系与其他产品不兼容。你想, ...

你好,你提到是底层协议不兼容,我想请问如果是HID协议的设备,可以连接吗?

高级模式