18431浏览

[教程] Cura Plugins——Pause at height

最近测试了Cura的几个Plugins,发现最管用最管用的插件就是Pause at height,我们大家都知道3D打印机不适合打印一些悬空的结构,然而有了这个Plugins,大家可以完全突破这个最大的障碍!!!设计出更加有趣的模型,享受那种无3D打印机打不出的东西的感觉。在这篇教程里,我最主要的是介绍Pause at height怎么调用、功能和注意的事项。
       首先在http://wiki.ultimaker.com/Category:CuraPlugin下载需要的Plugins,然后存放在Cura目录下的cura文件夹下的plugins目录下,然后打开Cura,如果已经打开Cura需要重启Cura,在主目录下第三项Plugins可以看到已经加载的插件选项,它的操作是首先选择插件,然后点击旁边的箭头,将插件使能然后再右边的窗口进行一些设置。
      首先第一项,Pause height是当打印机打印到用户规定的高度停止打印,并且将喷头移动到一个指定的坐标,这时候用户就可以在这个停止打印的期间做一些干涉的操作,比如说在将要悬空打印的模型低下放一下支撑材料,或者设计一些包裹型的零件,可以将螺母、吸铁石什么的东西预先藏入。
      Pause at height插件只能使用SD卡来操作,恢复打印的时候只能控制旋钮,只要按一下就行了。另外如果使能了Plugins,记得下次打印其他零件的时候删除Plugins,因为有可能不同的Plugins针对的不同的模型,仅少数的模型需要插件打印。

swanglei  中级技神
 楼主|

底下可以设置坐标,选择将喷头移动到的位置,防止喷头将喷嘴内部的材料滴到模型上,影响打印质量。其实经过测试,及时软件里面设置可以回缩PLA,但是效果并不是特别好,因为时间长了,喷嘴内的材料还是会因为重力留下来挺多的,再次打印的时候仍然会有一大坨,所以在操作旋钮的之前,最好先用镊子夹走多余的材料,有可能的话最好还要手动的挤进去一些材料,保证喷嘴不会空腔,造成断层。

楼主|

如果大家有什么更好的设计一定拿出来分享一下,有什么其他的Plugins的使用经验也可以晒一下。。。:D

武装拿铁  学徒

大神果然很厉害呐~想问下Cura和slic3r的对比~现在我用的是slic3r了~但我修改过的零件总是切不了片了~用了几个软件测试过~都不存在细缝和洞了~不懂了呐~就问下Cura和slic3r哪个好用了~Cura好用点的话~我就慢慢研究下怎么弄了。。
这么好的贴怎么能没有回复呢~

武装拿铁  学徒

大神果然很厉害呐~想问下Cura和slic3r的对比~现在我用的是slic3r了~但我修改过的零件总是切不了片了~用了几个软件测试过~都不存在细缝和洞了~不懂了呐~就问下Cura和slic3r哪个好用了~Cura好用点的话~我就慢慢研究下怎么弄了。。
这么好的贴怎么能没有回复呢~

楼主|

武装拿铁 发表于 2013-7-20 13:57
大神果然很厉害呐~想问下Cura和slic3r的对比~现在我用的是slic3r了~但我修改过的零件总是切不了片了~用了几 ...

果断放弃slic3r吧   用cura吧。。。。。cura不怎么用学,参数“狠”简单的,经常改的就一两个参数,而且用这么久了,它的效果是最好的。。。。而且说实话cura我个人觉得已经继承了slic3r的优点,已经完全能满足所有的需求了,有空看看我的cura教程,对新手很有帮助的!!!

80后的尾巴  学徒

swanglei 发表于 2013-7-20 16:08
果断放弃slic3r吧   用cura吧。。。。。cura不怎么用学,参数“狠”简单的,经常改的就一两个参数,而且 ...

请教搂主,cura  性能和效果好?您是如何比较和评价的?有什么指标吗?还是从切片打印的耗时情况、打印样品的质量?本人刚涉及3D打印,对现有的几款主流3D 打印软件都挺感兴趣的,静候你的详细解答,谢谢~

楼主|

80后的尾巴 发表于 2014-9-1 16:14
请教搂主,cura  性能和效果好?您是如何比较和评价的?有什么指标吗?还是从切片打印的耗时情况、打印样 ...

说实话,只能告诉你这是经验了吧~~~不过其实也的确也很久没有用过slic3r了,现在有没有改进也不知道~~~~但是用到现在为止,的确是cura最好了,而且现在cura也在增强自己的兼容性~现在已经兼容绝大部分的机型了!然后还有几十很多软件其实都是内部集成了slic3r或者那个N长的名字叫人极其恶心的软件!

80后的尾巴  学徒

swanglei 发表于 2014-9-1 21:01
说实话,只能告诉你这是经验了吧~~~不过其实也的确也很久没有用过slic3r了,现在有没有改进也不知道~~~~ ...

感谢你的回答~