2013-3-5 09:11:44 [显示全部楼层]
10733浏览

[常见问题] WIFI SHIELD v2.1 找不到,求解

硬件配置: UNO R3 + WIFI SHIELD v2.1

WIFI SHIELD 扩展板设置 , putty 和串口助手都成功且保存设置, 指定其静态 ip: 192.168.1.149;
取下 wifi 扩展板, 下载示例程序 ConnectWithWPA, 且修改 ssid,pass 为设置无线路由网络参数,
wifi 扩展板拔码到, "Arduino "端, 以及 "RUN"
上电, wifi 扩展板  POWER,STW,ASSOC 灯亮, ping wifi shield 扩展板地址成功;
但串口显示 "WIFI shield not present",

多次尝试不能解决, 诚请指教!
mail: mimi72@yahoo.cn

WIFI SHIELD v2.1 找不到,求解图1WIFI SHIELD v2.1 找不到,求解图2WIFI SHIELD v2.1 找不到,求解图3

mickey  NPC

Arduino IDE中提供的wifi例程只适用于Arduino官方版本的wifi模块,我们的这个wifi shield是不能使用的。
原装的wifi shield连接:https://www.dfrobot.com.cn/index ... &product_id=634

mimi  见习技师
 楼主|

mickey 发表于 2013-3-5 14:58
Arduino IDE中提供的wifi例程只适用于Arduino官方版本的wifi模块,我们的这个wifi shield是不能使用的。
原 ...

谢谢及时回复!

再次有劳: 烦请告知使用贵公司 wifi shields 的大致编程指南, 以节省研究资料的时间, 十分感谢!

mickey  NPC

按照手册将SSID、密码、IP配置好后,Arduino就编写串口发送程序即可,电脑可以使用TCP&UDP工具即可收到Arduino传过来的数据。

滕麓林  学徒

mickey 发表于 2013-3-6 16:44
按照手册将SSID、密码、IP配置好后,Arduino就编写串口发送程序即可,电脑可以使用TCP&UDP工具即可收到Ardu ...

版主您好, 我也是从买了 DFROBOT WIFI Shield V2.1,也是配了Arduino Uno R3,也是遇到楼主同样的问题。我现在的需求是,能通过WIFI扩展板,通过WIFI把数据传到互联网上,相对于调用一个REST服务接口,把传感器的数据上传服务器,请问通过串口程序能实现吗?如果能实现,能否给一个范例代码?谢谢了啊!

小浣熊  见习技师

同楼主问题,麻烦发一份示例代码给我。谢谢,我的邮箱是unary@163.com

tonyke  学徒

有没有 C# 的上位机软件代码?也希望个我一份demo,谢谢  tonyke@nonead.com

滕麓林  学徒

同楼主问题,麻烦发一份示例代码给我。谢谢,我的邮箱是casiat@sina.com

揉➹雅凸^-^凸殉  初级技师

只是c语言太复杂:'(

高级模式