81715浏览
楼主: swanglei

[项目] 那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】

swanglei  中级技神
 楼主|

补两个前些日子打打作品。。。

tuzki  高级技师

好牛逼啊,我是个技术崇拜者,话说我用破衣画几天也画不出一个mm,求教导啊,求科普:$

tuzki  高级技师

话说,还可不可以顺带求把我的游艇模型打印出来:$

楼主|

tuzki 发表于 2014-1-17 08:37
好牛逼啊,我是个技术崇拜者,话说我用破衣画几天也画不出一个mm,求教导啊,求科普 ...

ProE么?我也不怎么懂啊~我都是用Solidworks的。。。你模型可以贴出来么。。。我们先帮着看看。。。

taelons  中级技师

求大哥帮我打印一个电机外壳和一个舵机外壳
之前在某宝上打印的舵机外壳尺寸有误差,勉强能把舵机装进去,但外壳顶部断了
两个外壳的3D文件都有
用于机器人论坛的这个小项目:
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-1454-1-1.html

楼主|

taelons 发表于 2014-2-5 13:32
求大哥帮我打印一个电机外壳和一个舵机外壳
之前在某宝上打印的舵机外壳尺寸有误差,勉强能把舵机装进去, ...

哦???我没找到你的文件啊???另外你源文件是什么软件设计的?如果需要得到合适的零件需要稍微减去误差,然后再打印!效果可能好点,你先把文件的源文件以附件的形式贴出来,PS:我是用solidworks的~~~

swanglei 发表于 2014-2-5 16:44
哦???我没找到你的文件啊???另外你源文件是什么软件设计的?如果需要得到合适的零件需要稍微减去误 ...

下载附件stl文件.rar

两个.stl文件都是autodesk 123d设计的
servomount.stl就是帖子里那个舵机外壳,上面已断裂,暂时还可以用
motormoun.stl是电机外壳,主要是缺这个外壳

iuv  学徒

超级赞啊~~~~~~~~~~:lol

楼主|

taelons 发表于 2014-2-5 18:02
两个.stl文件都是autodesk 123d设计的
servomount.stl就是帖子里那个舵机外壳,上面已断裂,暂时还可以 ...

你能帮着把模型内部需要装配的尺寸比如需要夹着的地方,减掉0.2mm,如:舵机宽20mm,实际零件尺寸就设计成20.2~20.4mm,这样可能方便装配!其他的尺寸都是照样!定位尺寸不需要改!

swanglei 发表于 2014-2-6 11:31
你能帮着把模型内部需要装配的尺寸比如需要夹着的地方,减掉0.2mm,如:舵机宽20mm,实际零件尺寸就设计 ...

我改好发给你,谢谢!

hust_1989  学徒

swanglei大神你好,很偶然也很幸运的光顾到咱们论坛,顿时感觉咱们论坛很强大,一口气看了swanglei大神的许多帖子,我也是3D打印的一个初级使用者,前几天公司买了个打印机,主要打印一些艺术模型,可我们在打印玫瑰花的时候,花瓣之间会有很多的丝材,可看了你们打印的那个涡轮的模型,感觉表面质量很好,轮片之间也没有丝材,看了你介绍的cura那个帖子,这个现象是不是和cura的设置有关,请问大神是设置哪些参数,retraction speed吗?可是我提高了这个速度还是不行啊,求指导!

楼主|
来自手机

swanglei 发表于 2014-2-6 11:31
你能帮着把模型内部需要装配的尺寸比如需要夹着的地方,减掉0.2mm,如:舵机宽20mm,实际零件尺寸就设计 ...

已经打好一个了,另外一个在打印呢!!!

カツキ  初级技匠

那坨字碉堡了

丄帝De咗臂  高级技匠

swanglei 发表于 2013-3-18 20:35
CAD应该也是可以的,只要能导出STL文件就可以了,我目前使用的是Solidworks,比较容易入手,而且工业上也 ...

用什么软件生成打印机识别的文件啊

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2014-3-19 18:41
用什么软件生成打印机识别的文件啊

我们是用Cura!这款软件用下来比较简单,然后效果也最好!

这是我们打印的固定电机和舵机的

swanglei 发表于 2013-4-15 10:59
不上传这个图片实在是对不起我的宝贝螺丝刀啊。。。哈哈

很棒啊,能共享个模型吗,我也想打一个,平时我的这些装备丢的到处是

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2014-3-20 09:10
很棒啊,能共享个模型吗,我也想打一个,平时我的这些装备丢的到处是

哦,当然可以,关键是我们网站对文件尺寸有限制,挺恶心的。。。你需要什么模型么?我有个模型专栏啊, 很多是跟打印机有关的,你可以看下~~~

swanglei 发表于 2014-3-20 09:56
哦,当然可以,关键是我们网站对文件尺寸有限制,挺恶心的。。。你需要什么模型么?我有个模型专栏啊,  ...

我想要你那个可以放螺丝刀等工具的.stl的文件可以吗

楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2014-3-21 10:02
我想要你那个可以放螺丝刀等工具的.stl的文件可以吗

我这暂时只找到这个,之前公司换服务器,很多零件都丢了~~~

ScrewDriverHolder_V0.3.zip

206.96 KB, 下载次数: 3735

swanglei 发表于 2014-3-21 10:21
我这暂时只找到这个,之前公司换服务器,很多零件都丢了~~~

我打一个,谢谢:)