81712浏览

[项目] 那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】

我们最新一代机器:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-2526-1-1.htm

终极视频隆重推出

-----感谢Allen大师~~~~~灰常感谢!!!

这了那只老鹰,其他模型都是用1:1打印的。。。大家以后打印模型尽量省材料。。。PLA的确挺贵

swanglei  中级技神
 楼主|

这个我也不知道叫什么啦,那就叫他戴着睡帽的月亮先生好了~~~
那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】图1

那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】图2很不错的。。。好几个人都问这个是怎么一次性打出来的~~~~~~我只能说是拼装的!
那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】图3

楼主|

这个在我的这篇帖子内有链接。。。。https://mc.dfrobot.com.cn/thread-1511-1-1.html
这个小发条一扭,几个齿轮转起来效果好不错的!!!
那些年我们一起打印的作品【重量级作品陆续强势登陆】图1

楼主|

来个·最近设计的。。。。大家知道这是什么哇?哈哈

楼主|

上个最近一直很想做的美女专栏,最近新来的颜色很不错的材料,尝试打印了一下,质量很不错!!!

顺便说一下,其实千万别小看这个模型,真心很考究打印机质量的。

首先考验机器的稳定性,如果机器一旦偏差哪怕0.1mm,都可以很清楚地看出来,林外对材料的挑战也是很大的!!!如果材料不好,可以看到表面质量会一粒一粒的感觉,这当然也就更考究挤出的稳定性了!!!~~~~   最后还考究机器喷头的温度的稳定性,如果温度不稳定,表面也是一条一条的。

总而言之我真心挺喜欢打这个模型的,对测试打印机来说是一个很不错的模型!已经有好几个模型被过来参观的人带走了~~~哈哈

楼主|

canace79 发表于 2015-11-9 17:16
打印机也买回来一段时间了,只会在网上下载模型,改一下精度什么的,不知道从哪里入手学习 现在打出来的东 ...

不知道你有没有建模的基础~~~我肯定是推荐使用SolidWorks这个软件的,我觉着比较好!!实用

另外你说的坡度问题,一般形式散热导致的,或者说软件里买的设置不太合适~~~如果说你下载的,多半是没太大办法,只能加支撑,但是如果是自己建模的话,直接自己注意设计,加一些小角度的倒角就够了~   

当然了还有人会推荐sketchup,但是我不推荐,仅代表我个人意见~

楼主|

。。。

Jlink外壳。。。

Jlink外壳。。。

拆机涡轮风扇

拆机涡轮风扇

行星架

行星架

jszsj  见习技师

很不错哈,我的模型盒子啥时候能出炉哈

楼主|

jszsj 发表于 2013-2-20 10:31

帮你问问。。。哈哈

说其他人的几个已经寄出去了,过了一个年可能大家都把这事忽略了,哈哈,有空给你打个看看。。。

楼主|

jszsj 发表于 2013-2-20 10:31

平时呢。。。你设计的一些零件可以发到这个帖子上来,或许我们感兴趣直接打印了的,说不定效果好的话也给你一份的。。。。。我就是想把这个帖子打造成一个大家平时交流设计模型什么的平台,我自己肯定也会陆续将自己打印的好玩的东东发出来的。。。

楼主|

上一个高难度的模型。。。。。新鲜出炉

楼主|

这两个作品打得特漂亮。。。。

楼主|

来一个齿轮的。。。

楼主|

这两天做的3D打印机shield的外壳,质量很不错的。。。

3D打印机SHIELD的外壳

3D打印机SHIELD的外壳

楼主|

最近挺忙的,都没怎么传图片了。。。啦啦啦

admin  管理员

章鱼看着不错。

eyeart  学徒

请问用什么程序来做源文件?是cad吗?还是用三维软件,然后生成专门格式的文件,再用打印机打印吗?

楼主|

eyeart 发表于 2013-3-18 19:52
请问用什么程序来做源文件?是cad吗?还是用三维软件,然后生成专门格式的文件,再用打印机打印吗? ...

CAD应该也是可以的,只要能导出STL文件就可以了,我目前使用的是Solidworks,比较容易入手,而且工业上也很常用的。。。。。导出STL文件之后导入专门的软件,生成打印机识别的Gcode文件,就可以直接打印了。。。用熟了其实很方便的。。。。

楼主|

Osin工程师打了一个MM.........HAHA............Danny上的色,最逗得是豹纹。。。

上色以后

上色以后

最初的

最初的

楼主|

最近打的几个好玩的东东。手镯是跟Lutz合作的创意,搞了个加长版给模特拍照的。。。哈哈

puzzling cube

puzzling cube

加长版手镯

加长版手镯

楼主|

在工作,就没办法拿出板子看看了,里面有DFRobot的LOGO的

开源硬件LOGO

开源硬件LOGO

楼主|

今天打了一个质量很不错的盒子,上面的螺纹完美得不能再完美了。。。

chilly  学徒

swanglei 发表于 2013-2-22 20:23
上一个高难度的模型。。。。。新鲜出炉

牛逼!这个模型的支撑结构都用了这么多

楼主|

最近Osin打得一个骷髅。。。。然后我们工程师Diy的改装。。。哈哈哈

楼主|

再来两个跟风扇有关的。。。