11662浏览

[项目] 3D 打印 五缸星型发动机

OverLord终于定价:  4588包邮 不含税  10月18、19创客嘉年华开始接受预定。。。亲们,准备好你们的钱包啦!!!这两天终于狠下心打了这个发动机,要知道,真的全部打印下来应该有一百多个零件吧~~~不过打印出来展示效果真的挺不错的!!而且装出来也很好玩的,动不动就想去转两下~~~哈哈
      这里说实话,自己从来没有玩过MK的机器,但是这个发动机模型是来自于Makerbot的 链接: http://www.thingiverse.com/thing:52769 在我自己的打印过程当中,发现很多地方其实设计得完完全全考虑过适合FDM级别的打印机的一些打印限制,比如说Overhang,精度等等。当然了,玩打印机已经很长时间了,对市面上包括国内外的打印机也有挺多了解的,其实大部分人对FDM级别的3D打印机都有一定的误会,都会认为只要是3D打印机就一定什么都能够打印出来,其实并不是这样的~~这里我必须吐一下槽。。。,这里必须赞一下人家打印机的精度之高,真的比较出名的MK的机器的这个优点真的是在这个模型里面展露无余,那就是机器对材料的挤出的控制,如果真的像他们机器在thingiverse上的宣传那样,也没有经过太多的后期处理,直接安装上就能够正常运作,那真的是让人很心动,我想如果要是我在现场看到一定想买一台!!!
       MK还为爱好者提供了一个很详细的打印物料表、安装手册,真的是很用心。其实这个模型也并不是算难打,这不过是零件实在是太多了,而且整个模型完全没有螺丝,仅需要十个弹簧,剩下的所有的零件全部都是打印机,包括刚才所说的打印出来的插销。
       不得不说,迄今为止,这个模型是即上次那个碉堡了的3D打印CLOCK,更为碉堡了的作品啦!!!
       这里我不得不也吐槽一下,拜托生成STL等使用高精度哇,一个圆被分隔成了二三十个等小三角形边,这个真的很让我无语~~~~如果要是能够高精度生成,打印效果会更好的!!!!
3D 打印 五缸星型发动机图1

swanglei  中级技神
 楼主|

上图,后面弹簧还在路上,等装好了再补个图片~~~、

3D 打印 五缸星型发动机图2

3D 打印 五缸星型发动机图3

3D 打印 五缸星型发动机图4

3D 打印 五缸星型发动机图5

3D 打印 五缸星型发动机图6

3D 打印 五缸星型发动机图7

楼主|

继续上图。。。。

3D 打印 五缸星型发动机图2

3D 打印 五缸星型发动机图4

3D 打印 五缸星型发动机图7
3D 打印 五缸星型发动机图3

3D 打印 五缸星型发动机图5

3D 打印 五缸星型发动机图6

vcbear  中级技匠

效果相当不错!:lol

supertoby  见习技师

我看到四颗螺丝啊!!!

楼主|

supertoby 发表于 2014-9-23 08:58
我看到四颗螺丝啊!!!

哦。。。。那几颗螺丝不太起什么作用的~~~随时可以摘出来的!表示这个模型挺难安装的~~~实在太多零件了!

楼主|

supertoby 发表于 2014-9-23 08:58
我看到四颗螺丝啊!!!

对不起让大家等待这么久了,可以看看我这个贴子,让你们来决定这台机器让你们等待了这么久值不值得!!!:https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... tid=3155&extra=

相信大家也都是很认可我们的机器的,我们后面肯定会为大家准备一台尽量完美的3D打印机。。。

冰渕  中级技师

绝对顶啊~~~

林子大了  中级技师

看起来好复杂啊,年纪大了,玩不了了,这个还是让年轻人来玩吧

楼主|

林子大了 发表于 2014-11-18 16:40
看起来好复杂啊,年纪大了,玩不了了,这个还是让年轻人来玩吧

还好了~~~其实也不是很复杂~

tyjjr  中级技匠

期待可以动起来的版本~:lol

楼主|

tyjjr 发表于 2014-11-29 19:25
期待可以动起来的版本~

啊哈哈~~~手动是可以的~~~~~靠燃料吗~~~这个就远了!