2017-10-20 20:56:54 [显示全部楼层]
17749浏览

[入门教程] Micro:bit 28 体感遥控小车

漂流的时候,几个月前了,胡老师就用小micro:bit造出来了一辆寻迹小车。那个佩服啊。

心中就有一个愿望,也要造出一辆来。
    国庆节来,刻苦钻研。反正常常下雨,学习正好。
    当党的光辉驱散乌云的时候。小车造出来了。
Micro:bit 28 体感遥控小车图1Micro:bit 28 体感遥控小车图2

小齿轮Micro:bit小车1.0,有点丑。
    材料准备:

Micro:bit板X2,
    df扩展板X1,
    9g360度舵机X2。
    其它的都是用手上有的材料,mk搭的车身,乐高轮子想办法和舵机盘组合起来,mbot万向轮,mk四rgb灯2。这个有啥用啥了。
    造车在上班之余用了几天,编程没弄太复杂,倒快。

程序截图,仅供参考。
    编程平台用的向金老师的网站,我惊喜的发现更多的模块汉化了,向老师的团队又做出了新贡献。
    制作中多次和胡老师交流,一并谢过。
Micro:bit 28 体感遥控小车图3
    关于舵机设置。
Micro:bit 28 体感遥控小车图4

关于加速度。

Micro:bit 28 体感遥控小车图5

加速度传感器测试时可以用吕老师教的方法测试。可以更好确定传感器的值,我这里选了+-200,是为了更灵敏。
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-28222-1-2.html

rzyzzxw  版主
 楼主|

11482896302018 发表于 2018-1-12 11:35
楼主 单独把舵机连到板子上测试的时候都是正常的  但是把两个舵机同时连接到板子上时就都不能运作了 楼主有 ...

提醒下,只能用360度的9g小舵机。我用的挺好的。没出现过你说的问题。你再试试。

rzyzzxw  版主
 楼主|

水为卿澈 发表于 2017-12-16 16:46
版主。从P0和P1口接出的三根引线如何接到舵机上啊?我的舵机只有一个马达 正负两级。信号接口怎么处理?还 ...

两根线,应该是电机吧,要加驱动板,舵机要用360度舵机,商城有,可以找下看看。

rzyzzxw  版主
 楼主|

flyfish 发表于 2018-2-11 12:05
谢谢!您的意思是说我还要去打印这两个零件吗?

不用,车架随意搭。如果想用类似MK的结构件可以打。其实舵机安装固定真的建议用MK配的。这个倒还没有建模。

rzyzzxw  版主
 楼主|

Micro:bit 28 体感遥控小车图1汉化翻译正在进行中,小车接收端程序显示乱了,干脆空出来,高手的你,自己完成吧。

rzyzzxw  版主
 楼主|

做了小车,就有很多的玩法了。下一步,巡线。

rzyzzxw  版主
 楼主|

还做了个小喇叭,可以有笛声,放上去在点丑,去掉了。

水为卿澈  学徒

版主。从P0和P1口接出的三根引线如何接到舵机上啊?我的舵机只有一个马达 正负两级。信号接口怎么处理?还是马达前需要一个驱动板?

11482896302018  学徒

楼主 单独把舵机连到板子上测试的时候都是正常的  但是把两个舵机同时连接到板子上时就都不能运作了 楼主有没有遇到这样的问题 有没有什么好的建议 谢谢啦

rzyzzxw  版主
 楼主|

还有,要用英文、繁体环境下编程,,简体中文这里程序没译好有问题。

rzyzzxw  版主
 楼主|

这个程序只能实现简单控制,体感调速还要优化算法。

lkk255  中级技师

rzyzzxw 发表于 2018-1-13 10:33
这个程序只能实现简单控制,体感调速还要优化算法。

请教下microbit输出pwm控制电机调速程序怎么写,感谢!

rzyzzxw  版主
 楼主|

lkk255 发表于 2018-1-15 09:52
请教下microbit输出pwm控制电机调速程序怎么写,感谢!

有个新帖子,希望能解答这个问题。

lkk255  中级技师

rzyzzxw 发表于 2018-1-15 16:48
有个新帖子,希望能解答这个问题。

非常感谢!

rzyzzxw  版主
 楼主|

flyfish  学徒

请问mciro板和df扩展板有啥区别?您说的df扩展板是不是 ”micro:bit Boson扩展板 (Gravity兼容)“?然后两块Micro:bit板就是普通市场上100多的那个板子?

rzyzzxw  版主
 楼主|

flyfish 发表于 2018-2-9 16:23
请问mciro板和df扩展板有啥区别?您说的df扩展板是不是 ”micro:bit Boson扩展板 (Gravity兼容)[/backcolor ...

完全正确:handshake

flyfish  学徒

谢谢,准备去买来按照您的文章学做一个。

rzyzzxw  版主
 楼主|

如果要打印车体件的3d模型也可以分享给您。:handshake

rzyzzxw  版主
 楼主|

flyfish 发表于 2018-2-11 08:56
谢谢,准备去买来按照您的文章学做一个。

车体3D模型零件2个。

makeblock.rar

259.33 KB, 下载次数: 183

flyfish  学徒

rzyzzxw 发表于 2018-2-11 09:32
车体3D模型零件2个。

谢谢!您的意思是说我还要去打印这两个零件吗?

12下一页