2017-10-6 15:06:15 [显示全部楼层]
7663浏览

[入门教程] Micro:bit 24 太阳能温度计

太阳能温度计之micro:bit版。   准备:Micro:bit一块,太阳能电池板一块。导线二根。
Micro:bit 24 太阳能温度计图1

我手头有块好好搭搭电子积木中的太阳能电池板,磁吸式的,磁吸导线,小磁铁两个,要把线吸到接线柱螺母上。
   放在阳光下测下电压,有3.3,可以轻松驱动小Micro:bit。
   有一次在群里大家讨论节能和绿色能源在小电流下在Micro:bit上的应用,我觉得这是个很好的想法,对孩子们也有教育意义。
   小Micro:bit自带有温度传感器。

编程。很简单。
Micro:bit 24 太阳能温度计图2

从太阳能玩具小车拆下一块太能能板,阳光下测下电压 ,有2.7V。安上也行。
Micro:bit 24 太阳能温度计图3   
    屏幕亮度就不太好了。电流小了点。

rzyzzxw  版主
 楼主|

自己支持下。大圣老师,加油。

zsc990338  初级技师

这个分正负极吗?

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2018-1-18 15:35
这个分正负极吗?

太阳能电池分正负极的,并且注意电压不能高。