2017-10-5 21:02:24 [显示全部楼层]
6811浏览

[入门教程] Micro:bit 23 电位器调光

电位器,先想到的就是用来调节led屏的亮度。
   还是一个老问题了,用micro:bit试试。
   它是一个模拟输入模块,范围是0-1023,led的亮度可调节,用模拟输出,0-255。   映射问题请参考吕老师帖子。[基础教程]玩转micro:bit之模拟量映射
   这里算一下,1023-255,除4勉强。好吧就除4,因为Micro:bit的在线编程不支持小数,不支持小数啊,这一点可不够好。
   想达到的效果。

程序。

Micro:bit 23 电位器调光图3

第二关,两块板,一块调节,另一块也跟着变化。

休息下,要达到的效果。小视频。

经过实验,AB两板的程序不能一样,要不A给B发暗号,B也给A发暗号,就影响显示效果了,所以要分开编程。
    A板

Micro:bit 23 电位器调光图1

B板

Micro:bit 23 电位器调光图2

rzyzzxw  版主
 楼主|

Micro:bit 23 电位器调光图1
映射在这里。我想找到映射,可是不知在哪里。吕老师狄老师指导后,程序修正如下。

Micro:bit 23 电位器调光图2

rzyzzxw  版主
 楼主|

后面的程序有兴趣自己用映射做一下吧。

zsc990338  初级技师

后面那个就相当于根据0-1023的模拟值等比例分配到0-255?

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2018-1-8 17:37
后面那个就相当于根据0-1023的模拟值等比例分配到0-255?

是啊,scratch里没有映射,要自己算,这个和米思奇都有映射,方便多了。:victory: