2017-10-3 11:59:28 [显示全部楼层]
7390浏览

[入门教程] Micro:bit 18 心随我动

DF的心率传感器很牛X的。狄老师都研究到心率计了,佩服,佩服。
    我只会照葫芦画瓢来个简单的。
    心随我动。
    两块micro:bit,一块扩展板,心率传感器。
    先学周伯莲师傅来个七彩心率灯。我哪个去啊,英语的积木块一层层看得头晕。
Micro:bit 18 心随我动图1Micro:bit 18 心随我动图2

依样做好,对这个积木块有了点了解。效果还是很漂亮的。

后面发挥下,做个自己的小项目。(部分程序来自吕老师,表示感谢。)
    这里用到了通信功能,把心率传感器接到A板p0接口,当A板检测到心率后,心形图案跳动。
    分组设置为1.
Micro:bit 18 心随我动图3

B板可以用好多块,吕老师有几十块,可以一起跟着心跳了。哈哈。

Micro:bit 18 心随我动图4

程序很简单,模拟测试后,下载到小bit上。
    在ASH腻大师指导下,会传视频了。

rzyzzxw  版主
 楼主|

沙发自己坐,休息下。:)

rzyzzxw  版主
 楼主|

试试长灯带,配mbot的有30颗rgb灯。

digi_cow  高级技匠

这个,表白的时候很有用,这的可以掏心窝给女朋友了

rzyzzxw  版主
 楼主|

digi_cow 发表于 2017-10-3 18:27
这个,表白的时候很有用,这的可以掏心窝给女朋友了

;P;P;P;P;P

zsc990338  初级技师

哈哈,这个更加简洁直观

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2018-1-2 16:54