2017-9-30 15:48:33 [显示全部楼层]
11477浏览

[项目] 贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯

好久没有玩贪吃蛇游戏了,好久木有看《非诚勿扰》、《中国好声音》,沉迷于为我亮灯~~~~记得峰哥帅帅的转身~~
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图1
还记得非诚勿扰~~
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图2
有木有人为小编亮灯呢,好吧,我来自己亮个灯,贪吃蛇与彩虹灯带的完美结合,闪亮登场吧~~
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图3
【器件选择】
1、Microbit主控板*1
2、Microbit扩展版*1
3、彩虹灯带*1
4、充电宝
5、连接线
【功能实现】
游戏中的“蛇”每次会出现在板子的中心位置(2,2)的点,每次随机产生一个点,作为“实物”,当“蛇”吃到实物的时候,胜利一局,将会点亮一盏灯,同时屏幕(板载的小灯)显示笑脸,然后屏幕被刷新,开始下一局游戏。
【硬件连接】
实物图:
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图4
玩了四局以后。。亮灯啦
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图5
【代码】
贪吃蛇游戏----为你点亮一盏灯图6
终于学会怎么玩彩虹灯带啦,妈妈再也不用担心我学习编程啦~~

rzyzzxw  版主

厉害厉害

rzyzzxw  版主

大师,欢迎继续做好玩的项目。

Shay  学徒

大师,请问下“change y by 1”这个方块在哪里调用?我的game包里面没有

Shay  学徒

Shay 发表于 2018-1-5 10:36
大师,请问下“change y by 1”这个方块在哪里调用?我的game包里面没有

已解决:同样的命令,在英文模式下有,而中文模式下没有。请教大师,1.如何把蛇做成碰到边界继续(例如碰到右边边界从左边出来);2.按一下按钮或倾斜板子,蛇持续运动;3.吃到食物后蛇身加长