2017-9-28 06:30:34 [显示全部楼层]
5537浏览

[已解决] DF-bluetoothV3 与USB转TTL模块连接

翻出来一个不知名的USB-to-TTL模块,非DF版。与 DF-BluetoothV3 +5V/GND 对应连接,RXD/TXD 交叉连接,之后:

1,AT开关打开,插入PC,串口终端 38400/8/1/none 打开,发送AT命令接收不到应答
2,AT开关关闭,插入PC,串口终端任意波特率打开。Android手机安装 Bluetooth Terminal APP,配对成功。Android 发送至 PC,接收不到;PC发送至Android,接收不到。我期望能收到乱码

确定USB-to-TTL模块OK,确定端口号等等参数选择无误。求助解答以下问题:

1, DF-BluetoothV3 是否支持与 非 DF版的USB-to-TTL模块连接设置AT命令?如果支持,那么
2,我前面2个操作中,问题何在?

谢谢!

折腾一晚上,沮丧。来个图吧。插到Windows设备管理器显示 Prolific USB-to-serial Comm Port
DF-bluetoothV3 与USB转TTL模块连接图1

pATAq  版主

1,串口模块正常吗?(短接Rx-Tx)
2,尝试不同串口模块供电独立供电呢?

hnyzcj  版主

哦哦

michel616  见习技师

波特率设置成115200试试?

oldwhy  学徒
 楼主|

michel616 发表于 2017-9-28 17:47
波特率设置成115200试试?

尝试过各种参数。不行。

Forgotten  版主

tx rx再你的基础上再交叉一下试试,也许那个转接板上标识反了

pATAq  版主

我的天,我竟然回答过这个问题

高级模式