[项目]wifi气象站 heatlevel 精华

80450浏览
楼主: Mingming.Zhang

[项目] wifi气象站

北岛  初级技师

Mingming.Zhang 发表于 2017-11-8 15:34
百度一下啊 arduino ide 如何加载库,那个代码只是个主函数。下载下面的代码就OK了  ...

谢谢大神

北岛  初级技师

大神 与屏幕连接部分板子和TFT连接的部分可以详细解释一下吗  有些引脚并没有标注

Mingming.Zhang  初级技匠
 楼主|

北岛 发表于 2017-11-8 19:14
大神 与屏幕连接部分板子和TFT连接的部分可以详细解释一下吗  有些引脚并没有标注 ...

很多人都遇到这个问题,表示看不太懂。我明天重新画一张看的懂的,更新一下。 就可以在帖子里看到了,不过我看到部分玩家已经做出来了  效果比我做的还好。

北岛  初级技师

Mingming.Zhang 发表于 2017-11-8 20:26
很多人都遇到这个问题,表示看不太懂。我明天重新画一张看的懂的,更新一下。 就可以在帖子里看到了,不 ...

谢谢大神这样的付出

楼主|

北岛 发表于 2017-11-8 22:24
谢谢大神这样的付出

连接线 更新了  你可以看一下

xuanlovejsbc  初级技师

屏幕上显示布局怎么弄的阿,图片?还有这个项目使用micropython能做吗,那个屏只说支持Arduino?

楼主|

xuanlovejsbc 发表于 2017-11-11 20:40
屏幕上显示布局怎么弄的阿,图片?还有这个项目使用micropython能做吗,那个屏只说支持Arduino? ...

1. 根据调用的gfx的库 图案处理为grb的16进制码 调用函数输出显示;2.可以的,屏幕支持任何代spi接口的主控。 不理解micropython和屏幕有什么联系

楼主|

已经完成的小伙伴的截图,可以上来回复一下。遇到的问题和最后怎么解决的

navyseals  见习技师

mtad 发表于 2017-10-31 12:51
上当了,买来怎么装都不知道,问都没有地方问。还不如淘宝 骗子

2.8TFT的 MISO MOSI SCK引脚连接对应ESP8266 的MISO MOSI SCK三个引脚。
剩下4个引脚根据setting.h文件里定义的引脚连接ESP相应的IO口。wifi气象站图1

这里我定义的是 TFT DC 接IO2,TFT_CS 接IO15,TCS接IO0,IRQ接IO5。
显示屏两根地线一定要接,不然白屏。

navyseals  见习技师

willwii3373 发表于 2017-11-2 16:41
大神请教下,上图板子和TFT连接的部分可以详细解释下么,有些引脚并没有找到,我也是新手 想请教下。谢谢大 ...

大哥可以看我51楼回复评论,有接线教程:P

楼主|

navyseals 发表于 2017-11-15 12:47
2.8TFT的 MISO MOSI SCK引脚连接对应ESP8266 的MISO MOSI SCK三个引脚。
剩下4个引脚根据setting.h文件里 ...

大家可以看这位小伙伴的解释和说明,再不行加我微信13291389293

zbl  中级技匠

对气象站制作感兴趣的小伙伴可以戳这里购买硬件:
https://www.dfrobot.com.cn/goods-1499.html

zbl  中级技匠

本周三(29号)有微信线上交流活动,大家记得来参与哦~~

小浣熊  见习技师

已经做好了,上图看看效果,大家要喜欢可以一起交流。

小浣熊  见习技师

发不了图片啊~  就是坑啊

myrazhang  见习技师

好漂亮的气象站,稀饭,求勾搭

楼主|

myrazhang 发表于 2018-1-23 17:52
好漂亮的气象站,稀饭,求勾搭

我过年放假,会重新制作拍摄一个视频。  到时候可以一起做,或者加我微信:13291389293

梁棹凯1  见习技师

学习学习

楼主|

境界的妖怪  学徒

这个网站已经不提供免费api了

楼主|

境界的妖怪 发表于 2018-7-12 20:37
这个网站已经不提供免费api了

可以使用国内免费的气象api服务