6734浏览

[讨论] 遥控车改装,碰到问题需要解决

想用RC遥控车改装一个自动避障的

但一开始就出现了,问题,,
电调控制,使用SERVO库,车子没反应,
偶尔动了一次,也只能往前转,

现在的问题就是,车子怎么可以前后转动,
电调的线的链接是不是
白色信号接PMW
红色外接电源
黑色接负极和板子 供地就行呢?
遥控车改装,碰到问题需要解决图1

另外,有 没有什么办法,可以直接控制呢,不需要外接其他什么电位器啊,什么的,直接电脑编程设置油门行程呢?

最主要的是怎么反向控制啊,,,

小鸡乖乖9  学徒
 楼主|

gada888 发表于 2017-9-11 13:45
没看懂,你是破解厂家板子,还是用了arduino。前者的话,要一个个测试原板子的线。看哪个是你需要的。后者 ...

无刷电调,你这样控制正反转不行的吧,,

小鸡乖乖9  学徒
 楼主|

没看懂,你是破解厂家板子,还是用了arduino。前者的话,要一个个测试原板子的线。看哪个是你需要的。后者 ...

车子已经可以转动了,使用SERVO库,
但是,车子无法调速,任何一个数值都一个转速的感觉,
正反转是可以了,
直接是用了SERVO库的函数

gada888  版主

没看懂,你是破解厂家板子,还是用了arduino。前者的话,要一个个测试原板子的线。看哪个是你需要的。后者就简单了。反向控制简单啊
正向
digitalWrite(13,HIGH);
   digitalWrite(9,LOW);
反向
digitalWrite(13,LOW);
   digitalWrite(9,HIGH);直接用PWM做油门控制而不用模拟电位器,估计要用到数字电位器。
那不不属于初级范畴。

20060606  高级技匠

你错了,up主用的是无刷电调,不能按照你说的有刷电机的代码控制,必须用servo库控制,servo90度是停止,180度全速正转,0度全速反转,就像360度舵机一样