25198浏览

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云

由于最近太忙所以好久没有和大家分享东西了,这次和大家分享的作品是一台高达风格的私有云,希望大家喜欢了。。。。。。。
        最近由于工作的需要总是东奔西跑经常异地办公,工作文件的存储变得不是那么方便,虽然有百度云盘但是有些比较敏感的公司文件放在云盘总是有些不放心,而且怀着一颗maker的心总是觉得应该自己动手做这样才爽。
        私有云的搭建其实很简单,一台电脑+XAMPP+ownCloud基本就可以工作了,问题来了仅仅只是购买电脑配件拼装那就没多大意思了,而且在寻找机箱的过程中发现他们都真的太像电脑机箱了,要让我把这些机箱放到客厅或者电脑桌的话总觉得不是很理想,哎。。。这样只好自己想想看了!“感觉自己总是把事情搞复杂”
        寻找思路是比较痛苦的事,想来想去也找不到合适的样子,一开始画了几稿都觉的不好。偶然间看见了东京台场1:1独角兽的新闻后有了方向,于是开始从高达下手,在翻阅大量的图片后RX-79G 陆战用量产先行试作型高达的运输背包引起了我的兴趣,在分析后决定就用这个原先加以改造,外形确定了开始动手吧。

1、将打印的模型进行清理。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图2

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图1
2、将4块打印件用胶水进行拼接。
西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图3

3、打印散热栅格个装饰件。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图4

4、用胶水固定。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图5

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图6

5、批灰打磨喷漆(外面用亚光白色、内部用亚光深灰)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图8

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图7

6、打印上盖并拼接。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图17

7、批灰打磨喷漆(外面用亚光白色、内部用亚光深灰)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图19

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图20

8、打印上盖连接配件,上盖采用抽拉的方式开盖。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图22

9、组装上盖配件。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图23

10、打印拼接前盖的打印件。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图18

11、批灰打磨喷漆(外面用亚光白色、内部用亚光深灰)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图21

12、前面板安装了一块HDMI接口的4寸液晶屏(只是用于监看,触摸屏是没用的。。。。)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图32

13、将液晶屏装入前面板,用热溶胶固定(这个方法比较偷懒了。。。。。)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图33

14、用不锈钢纱窗网剪出形状安装在前面板的开口处。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图35

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图34

15、在模型的侧面开口安装开关,开关使用的是DFROBOT的多彩发光自锁开关。(开关需要改造一下,拆除弹片将自锁开关变为触点开关)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图25

16、打印并喷漆开关装饰板、将led装入开口处。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图27

17、将开关装饰板用胶水固定。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图26

18、为了平时方便查看电脑的信息、在侧边安装了6个快捷键,这6个快捷键通过DFROBOT的Beetle控制器和电脑进行互动,大概的原理为当按下开关后DFROBOT的Beetle控制器模拟电脑键盘上预先设置的快捷键发送给电脑控制软件功能,电脑端的软件用Python写成。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图29

软界面

快捷键

屏保

19、打印开关帽,并用胶水固定在触点开关上。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图28

20、将开关焊接在DFROBOT的Beetle控制器上。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图30

21、将开关转在开关装饰板上。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图31

22、机器使用的主板是技嘉的J1900(手头有啥就用啥吧!不挑了!)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图9

23、装入主板。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图11

24、装上供电模块。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图10

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图12

25、安装阵列卡,使用延长线与主板连接。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图13

26、安装硬盘,4块500G的硬盘与阵列卡连接用于数据存储、一块128G的固态硬盘做系统盘与主板连接。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图14

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图16

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图15

27、将之前组装完成的上盖装入外壳,(注意)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图24

28、将硬盘压板装上。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图38

29、将硬盘风扇装入。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图39

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图40

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图37

30、打印贴纸将个面板组装、这样就OK了。

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图36

完工了看看效果怎样。。。。。。。。。。。
软件部分XAMPP和OwnCloud的教程写的人已经很多了我就不重复写了,大家上网查一下看看,对不住了。。。。。。。哈哈。。。。(注:OwnCloud在windows下只能用到8.0的版本,8.0以后只支持Linux)

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图41

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图57

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图56

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图55

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图54

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图53

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图52

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图51

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图47

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图50

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图49

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图48

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图46

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图45

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图44

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图43

西K手作-打造属于自己的《高达》私有云图42

本教程为西K手作原创,内容未经许可不得用于商业目的,图片及视频未经许可不得使用。
www.lskck.com

dsweiliang  初级技神

屏保壁纸共享一下,还有有一个建议就是如果这个箱子要经常移动的话,硬盘压板上最好加上和硬盘卡槽的对应的卡销,并能用螺丝固定好压板,保证里面的硬盘不会经常晃动,机械硬盘有时比我们想象的脆弱

copyc4  中级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2017-9-7 09:07
屏保壁纸共享一下,还有有一个建议就是如果这个箱子要经常移动的话,硬盘压板上最好加上和硬盘卡槽的对应的 ...

谢谢,下次设计的时候改一下。

楼主|

Ash 发表于 2017-9-7 11:20
大神,好久不见了~ 好激动呀啊呀呀呀呀呀呀

谢谢,最近时间少呀,努力找时间分享更多作品。:lol

@Ash帮忙移到3D打印板块,我加个精

Ash  管理员

dsweiliang 发表于 2017-9-7 08:56
@Ash帮忙移到3D打印板块,我加个精

加了精~

Ash  管理员

Ash 发表于 2017-9-7 11:20

是啊是啊

nicho  中级技匠

超级棒!!啊啊啊啊啊

jinsui1983  初级技师

大神啊~~~膜拜啊~~~

pATAq  版主

cool!想玩《SD 高达》了。。。

Forgotten  版主

大神一出手就是大作呀

hnyzcj  版主

超级赞

楼主|

谢谢大家的支持,最近实在忙那出品会慢些不要忘记我喔:lol

jarvis_chan  初级技神

这个厉害了

copyc4 发表于 2017-9-7 22:28
谢谢,下次设计的时候改一下。

屏保壁纸呢

楼主|
来自手机

dsweiliang 发表于 2017-9-8 13:36
屏保壁纸呢

出差在外等我回去了

copyc4 发表于 2017-9-8 14:50
出差在外等我回去了

m.esei  初级技师

棒极了,我觉得再用这种风格的模型做一个家庭多媒体中心会超酷的!!!

Cain  初级技匠

我差点以为你还有个等比例的高达。。。算了,反正我的膝盖已经跪碎了

luna  初级技神

好酷啊!!一看就是大大的风格!

12下一页