44410浏览
楼主: jarvis_chan

[项目] 铁熊玩创客 | Hey Siri, 打开 HAY 旋转灯

Moncia  学徒

大神能发个ESP8266WIFI的库文件吗?852151014@qq.com多谢了

jarvis_chan  初级技神
 楼主|

Moncia 发表于 2017-9-6 11:46
大神能发个ESP8266WIFI的库文件吗?多谢了

这是 ESP8266 板子自带的库,不需要下载。或者你网上搜 ESP8266WIFI 也是能下载到的

求告知how改头像  学徒

请问8266 串口一直在打印
Attempting MQTT connection...connected
Attempting MQTT connection...connected
这时点开关  一秒后自己就关上了 然后灯也没点亮
这是哪出问题了呢  不应该是连接上一次就好了嘛

楼主|

求告知how改头像 发表于 2017-9-6 20:52
请问8266 串口一直在打印
Attempting MQTT connection...connect ...

方便把你的 MQTT 那部份的设置贴上来么?包括树莓派端和 8266 端的

求告知how改头像  学徒

jarvis_chan 发表于 2017-9-6 22:33
方便把你的 MQTT 那部份的设置贴上来么?包括树莓派端和 8266 端的

您好,谢谢回复。MQTT协议写的是同一网络内不能有相同的ID,错误的原因在于我把8266源码里client_id设置成和configuration里的client_id一样的了,这样就导致连接后就自动断开了。。。但是我的疑问是,pi里configuration设置的是MQTT的服务端,那里面的client怎么理解呢?

shmily326  初级技师

jarvis_chan 发表于 2017-9-4 15:05
只有安装 hassio 版本的 home assistant ,侧边栏才有 hassio 的,其他方法安装的 home assistant,侧边 ...

额,为什么要这样呢,感觉好傻

楼主|

求告知how改头像 发表于 2017-9-6 23:34
您好,谢谢回复。MQTT协议写的是同一网络内不能有相同的ID,错误的原因在于我把8266源码里client_id设置 ...

我个人理解是这样的:树莓派自己既可以做服务端,同时树莓派本身也能连传感器,所以自身也可以做客户端。在树莓派上,服务端和客户端应该可以同时存在

Moncia  学徒

jarvis_chan 发表于 2017-9-6 17:04
这是 ESP8266 板子自带的库,不需要下载。或者你网上搜 ESP8266WIFI 也是能下载到的 ...

为什么我的ESP8266WIFI库编译不通过,下面是编译后的信息:
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:33:0,

from C:\Users\Monica\Desktop\firmware\firmware.ino:6:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFiType.h:26:19: fatal error: queue.h: No such file or directory

#include <queue.h>

^

compilation terminated.

exit status 1
为开发板 Arduino/Genuino Uno 编译时出错。

senghu  初级技师

前辈,为何我在地址栏输入:http://hassio.local:8123无法访问,只能通过IP地址才能打开,而且页面一直停留在Preparing Hass.io这页,没有出现所谓的安装成功的那个页面?!是哪里出问题了吗?

senghu  初级技师

经过一夜的等待,终于更新完成,出现安装成功的页面啦!也许是因为网速问题,这个更新过程并不是20多分钟就OKD

王小吹  见习技师

很棒的设计,本人小白一枚,想撸一个智能家居系统,看了之后,决定就做你这个系统了,没有iphone,能够和那个wifi模块通信吗?

王小吹  见习技师

还有就是直接将Home-Assistan下载到电脑上(手头没有树莓派3)是否就是第一部不同,其他步骤都一样?

楼主|

王小吹 发表于 2017-10-19 10:30
很棒的设计,本人小白一枚,想撸一个智能家居系统,看了之后,决定就做你这个系统了,没有iphone,能够和那 ...

没有 iPhone 只是用不了 Siri 而已,不影响其他功能

楼主|

王小吹 发表于 2017-10-19 10:41
还有就是直接将Home-Assistan下载到电脑上(手头没有树莓派3)是否就是第一部不同,其他步骤都一样? ...

不好意思,没在电脑上装过 Home-Assistant,不过理论上只要撞上了 Home-Assistant 之后,其他步骤都一样的

焦旭  见习技师

大神你好 为什么我把你的配置文件放到我的里面后 http://hassio.local:8123/就登录不了了 但是网络能连上 读取文件

焦旭  见习技师

登录上了 配置文件多了几行   但是还连不上MQTT 配置文件这样的

楼主|

焦旭 发表于 2017-11-27 17:57
登录上了 配置文件多了几行   但是还连不上MQTT 配置文件这样的

mqtt_server这个参数,你改成你的树莓派ip试试?

焦旭  见习技师

jarvis_chan 发表于 2017-11-28 14:14
mqtt_server这个参数,你改成你的树莓派ip试试?

哈哈 搞定了 非常感谢

siege_lion  见习技师

支持

支持

支持