2017-8-1 08:13:35 [显示全部楼层]
4349浏览

[项目] “红烧”蜗牛

先从百度百科上找了这么一段:
  蜗牛并不是生物学上一个分类的名称,一般是指腹足纲的陆生所有种类。一般西方语言中不区分水生的螺类和陆生的蜗牛,汉语中蜗牛只指陆生种类,而广义的蜗牛还包括巨盾蛞蝓。蜗牛是一种包括许多不同科、属的动物。取食植物,产卵于土中或者树上。在热带岛屿比较常见,但有的也生存在寒冷地区。树栖种类的色泽鲜艳,而地栖的通常几种接近的颜色,一般有条纹。非洲的水晶螺属体型最大,多超过20公分。欧洲的大蜗牛属的几个种常作佳肴,尤其在法国。蜗牛是陆地上最常见的软体动物,其具有很高的食用和药用价值。说到这里是不是想从你们家门口逮几只蜗牛过来尝尝鲜。不过我要提醒大家的是:不是所有的蜗牛都能吃!!!!
       法国能吃的蜗牛也就3-4种,而且是专门人工养殖的,卫生方面很严格,在法国是卫生检疫最严格的食物之一.因为不严格监控,蜗牛可以有很多寄生虫,按照法餐的做法我个人觉得不一定能够有效杀死所有寄生虫,就只能从源头严格控制卫生标准了。野生的随便看到的那些蜗牛在法国也是不能吃的!
“红烧”蜗牛图1
BUT,今天我们是要来3D打印一只蜗牛。
“红烧”蜗牛图2

历经13个小时辛苦打印出这只虫,然后用美工刀给它刮毛。
“红烧”蜗牛图3
红色油漆给其上色
“红烧”蜗牛图4
等底漆干后,用光漆再此喷涂
“红烧”蜗牛图5
拿到我高温的工作室快速烘干
“红烧”蜗牛图6
花盆与蜗牛
“红烧”蜗牛图7
躲在花盆里
“红烧”蜗牛图8
野外爬行