2017-6-22 10:52:02 [显示全部楼层]
10020浏览

[入门教程] Micro:bit 7 给你做件漂亮衣

micro:bit刚漂来的时候,我有了自己的3D打印机,也是从那时开始正式学习3D建模。
    所以现在可以轻松给Micro:bit做个漂亮衣服了。
    先照图做个吧。就是这张。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图1  

我想安上钮扣电池的小喇叭,所以先量下大小,建模开始。我给它取名叫:
    萌宝。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图2

建模用的是3DONE,中间一个M,M有两个意思,Micro:bit的M,还有MAKER的M。
    M的背面开了个直径42mm,深2mm的槽用来固定小喇叭。
    我向ASH大师汇报了我的想法,她说有没有更多的想法做衣衣。当然有了,后面有了另一款,它就是:
    米菲。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图3

不过我打印的是萌宝。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图4

打印好了,开工组装。准备了以下材料。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图6

铜柱和螺丝,电池,小喇叭。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图5

还有电池座了。
    用胶枪固定小喇叭。电池座焊上引线固定在喇叭上。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图7

负极和喇叭拧一起压在GND螺母下,正极压3V螺母下,喇叭正压0口螺母下。铜柱连接电路到Micro:bit板子。
Micro:bit 7 给你做件漂亮衣图8  

少加一个小开关上去,方便关闭电源。后面加上去个。
     好了,Micro:bit,可以编程各种程序进去了。
     更多款衣服正在建模中……

rzyzzxw  版主
 楼主|

一个漂亮的Micro:bit哦。

rzyzzxw  版主
 楼主|

手机不给力,图片色彩暗。

Ash  管理员

哇 好棒,效果不错!米菲也好萌呀

hnyzcj  版主

这个真不错,哈哈哈,好可爱

lkl0305  中级技师 来自手机

很可爱的外壳

rzyzzxw  版主
 楼主|

Ash 发表于 2017-6-22 11:11
哇 好棒,效果不错!米菲也好萌呀

谢谢。;P

lkl0305  中级技师

楼主的打印机长什么样?

rzyzzxw  版主
 楼主|

lkl0305 发表于 2017-6-23 08:04
楼主的打印机长什么样?

磐纹F1磐纹F1

笨狼  见习技师

求stl文件,楼主做到真的很好看

rzyzzxw  版主
 楼主|

笨狼 发表于 2017-9-6 20:30
求stl文件,楼主做到真的很好看

要哪个呢,发您。

笨狼  见习技师

rzyzzxw 发表于 2017-9-6 21:02
要哪个呢,发您。

就那个M的就行,第一个,非常感谢~~245889590@qq.com

rzyzzxw  版主
 楼主|

下载附件microbit萌宝.rarMICRObit萌宝3D stl文档。下载自己点。

zsc990338  初级技师

真是太棒了,请问楼主打印平台上的蓝纸是神马?

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2017-12-25 16:34
真是太棒了,请问楼主打印平台上的蓝纸是神马?

美纹纸。现在用加热板了,好看多了。