2017-6-21 00:08:55 [显示全部楼层]
7007浏览

【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法

【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图4
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图5

收到试用品超高兴的~不过也被LED_Matri震撼了~疯狂地把排针排母焊~
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图6
其实主要还研究了一下这个LED矩阵(因为以后的项目也要用到)
大体上呢,我就是觉得用DF提供好的驱动很稳定,但是画图确实有一点费劲,需要在脑子里YY好久才好确定一个图要怎么显示。。
然后我就打开了画图。。。在桌面上新建一张24X8像素的图片(这个很重要!不然下面的代码运行不好的!)
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图2
然后下载个Python
这个百度一下就好啦 我下的是3.4版本的,无所谓啦~
新建一个Python文件~
[mw_shl_code=python,true]from PIL import Image

img=Image.open
progOut=open("H://Users//Dostin_Ksi//Desktop//Output.txt","w")#改成你的桌面地址+Output.txt(注意要用“//”来划分哈~)

progOut.write('#include "DFRobot_HT1632C.h"\n')
progOut.write("#define DATA D6\n")
progOut.write("#define CS D2\n")
progOut.write("#define WR D7\n")
progOut.write("DFRobot_HT1632C ht1632c = DFRobot_HT1632C(DATA, WR, CS);\n")
progOut.write("void setup() {\n")
progOut.write("ht1632c.begin();\n")
progOut.write("ht1632c.isLedOn(true);\n")
progOut.write("ht1632c.clearScreen();\n")

Filename=input("Pic's NAME:")
img=Image.open("H://Users//Dostin_Ksi//Desktop//"+Filename+".bmp")#改成你的桌面地址(注意要用“//”来划分哈~)
img_array=img.load()

for horiz in range(0,8):
    for vertiz in range(0,24):
        if(img_array[vertiz,horiz]==(255,255,255)):
          progOut.write("ht1632c.clrPixel("+str(vertiz)+","+str(horiz)+");\n")
          progOut.write("ht1632c.writeScreen();\n")
        else:
          progOut.write("ht1632c.setPixel("+str(vertiz)+","+str(horiz)+");\n")
          progOut.write("ht1632c.writeScreen();\n")

progOut.write("}\n")
progOut.write("void loop(){\n")
progOut.write("}\n")
progOut.close()
print("Done~")[/mw_shl_code]

把代码和图片都放在桌面上;
现在你的桌面上应该有这样婶的两个文件~
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图3

接下来 对着图片右击->编辑
然后我动用了毕生能力学习了支配像素风。。。(PS:画笔的大小可以用Crtl+/-来调节)
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图1
然后!然后激动人心的时候到了!保存一下!双击PIC2DF.py
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图7
把图片的名字输进去,我的是test~桌面上是不是多了一个文件~是!不!是!
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图8
打开新生成的txt文件,放进Arduino里->下载~
【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图9

【FireBeetle开箱测评】借助DF驱动库实现我的LEDMatrix玩法图10
LED亮起来效炒鸡棒滴,当然也可以结合PWM调节亮度,再画上几个动作帧,做个动画等等等,反正感觉这LED_Matrix用途真的是大大滴啊!
最后要感谢DF对我的信任,以及表示对DF库的稳定性的大赞,其实这种方法主要就是用来做一些简单编辑,DF的库中本来就已经有更强大的功能了嘿嘿~
要向DF努力学习!!

wraidx  学徒 来自手机

终于登录上来了!!!!!

一如既往的文风( ˘•ω•˘ ) ,喜欢(๑•̀ㅂ•́)و✧

一如既往的文风( ˘•ω•˘ ) ,喜欢(๑•̀ㅂ•́)و✧

dexin  中级技师
 楼主|

wraidx 发表于 2017-6-21 00:46

等我考完试好好弄~

luna  初级技神

很不错的开箱,有照片,有初体验!很棒!考试加油!

dexin 发表于 2017-6-21 00:53
等我考完试好好弄~

嗯嗯,我陪你!

哈哈哈,这位同学很厉害嘛,拿到快递后激动得不行,回去就开始焊电路,很喜欢你用LED做的图案,考完试一起玩(๑•̀ㅂ•́)و✧

nicho  中级技匠

好棒~~

dexin  中级技师
 楼主|

luna 发表于 2017-6-21 10:08
很不错的开箱,有照片,有初体验!很棒!考试加油!

嗯~谢谢鼓励!我会继续加油哒!

dexin  中级技师
 楼主|

我知道你!超有探究力的!

M_J  初级技师

用哪个引脚调亮度

gada888  版主

有点意思