[入门教程]micro:bit 3 唱首歌吧

2017-6-17 20:30:39 [显示全部楼层]
10307浏览

[入门教程] micro:bit 3 唱首歌吧

小小的micro:bit,还是一个小小歌唱家呢。
   这次来唱首歌吧。
   《小星星》最简单了,就它吧。
micro:bit 3 唱首歌吧图1

首先让面板星星闪起来。
    然后当按钮A按下时,开时唱小星星。
micro:bit 3 唱首歌吧图2

程序中提供了键盘帮助小朋友完成音符排列。
micro:bit 3 唱首歌吧图3

选好节拍。耐心的一句句编写。在线调试功能可以帮小朋友顺利完成。可以一句句编写测试,这样就不会乱掉了。
micro:bit 3 唱首歌吧图4

接线如图。
micro:bit 3 唱首歌吧图5

程序写玩,下载到micro:bit,按A键,唱起来了,蜂鸣器声音细细小小的。   
    接上8欧的小喇叭试试,好多了。

接到音箱插头上试试,音量好大。

rzyzzxw  版主
 楼主|

很6的micro:bit,小小身量,强大功能。

zsc990338  初级技师

非常棒,如果在音调里面加入间隔,就更好了,附上我的截屏

rzyzzxw  版主
 楼主|

谢谢支持!