2014-6-4 18:31:29 [显示全部楼层]
24205浏览

【没奖问答E03】 arduino怎么读

【没奖问答E03】 Arduino怎么念啊?
严正声明:本帖为#DFMJ【没奖问答】系列,好的回复希望大家楼层内狂戳不明显的“支持”键,热门回复将帖内置顶,但…绝对没有奖励

【没奖问答E03】 arduino怎么读图1

【没奖问答E03】 Arduino怎么念啊?

ARDUINO←左边这位仁兄的名号在各种不同的场合被提起,但常常不是同一个发音,“啊堆no”,“阿追诺”“阿猪一诺”,“啊督乙诺”,甚至碰到位大叔亲切地称呼其为“安卓”… 好想高唱你可知macau不是我真姓(┳_┳)…

↓↓↓ 本期想请教的问题是 ↓↓↓:

•     Arduino怎么念啊?

期待收到的回答能让大家从今以后自信满满堂堂正正地念出Arduino的名字!

---------------------------------------------------------------------------- 以下是扩展训练 -------------------------------------------------------------------------

1.     Arduino Uno –关于UNO的读音, 在玩那个同名纸牌的时候,大家有两种意见: "优no"/'ju:no /, "呜no"/'u:no /. Google了一下, 查到如下记载: “型号名字Uno 是意大利语中“一”的意思,用来表达Arduino软件的1.0版,即 Uno Punto Zero(意大利语的“1.0”)版。”那按照意大利人的调调,正解应为"呜no"/'u:no /。

2.     Arduino Duemilanove← 求正解

cj2q  中级技匠

我是一直读作 啊~丢~诺~

hnyzcj  版主

Arduino是一款开源电子平台,包含硬件:各种型号的arduino板,软件:arduino IDE。由意大利教师Massimo Banzi和西班牙籍晶片工程师David Cuartielles联手开发设计电路板,并引入Banzi的学生提供程序设计语言。起初他们是为了解决学生们在做试验时找不到便宜好用的微控制器这一问题。但随后三人又秉承设计时的开放源码理念,把设计图放到了网上,任何人都被允许生产电路板的复制品,还能重新设计,为现在市场上大量的Arduino板奠定了坚实基础。Arduino,不光是一个基于开放源码的软硬件平台,并且具有使用类似Java,C语言的Processing/Wiring开发环境。几乎任何人,即使不懂电脑编程,也能用Arduino做出很酷的东西,例如对感测器作出回应,闪烁灯光,控制马达……

齐天大妖孽  中级技师

啊丢咯,,,九个字啊九个字

Phoebe  高级技匠

舌头卷起来念:“额~追~诺~~”

カツキ  初级技匠

阿俊诺~~~~这一看就是个帅哥的名字 w(゚Д゚)w

Holiday  初级技匠

啊追no。。。。看来也很标准的嘛、

tianjindahai  学徒

阿尔杜伊诺,

terminaterfxy  初级技师

谷歌娘说念:啊丢~衣诺~

Angelo  初级技匠

Phoebe 发表于 2014-6-5 10:12
舌头卷起来念:“额~追~诺~~”

+1

Arr du ee no~~

cangyang  见习技师

t天使

3到5字符  中级技师

RDinuo  :lol:lol

Ash  管理员
 楼主|

哎哟  老帖被挖粗来啦 谢谢回复~  

Ricky  NPC

R-Jui- no

O_oYYQ  高级技师

R-Jui- no  是不是该凑满字数啊

Df101  见习技师

啊-迪-no

Alexander Qu  学徒

R-Dui_No 和 R_Zhui_No 都是可以的。在Arduino中国官方微信公众号里有语音。 最不能忍的就是印度口音的“R-丢-No",真的感觉丢人。我也一直纳闷这个读音是怎么做到全国统一的。。。因为在展会上问过的欧美人士(包括Arduino的创始人),都没有听说过这个音。直到有一天,听到了一位印度高手的讲座,才知道出处。
UNO 玩牌的时候,就是喊”Wu_No!"的,差不多是”手把1“的意思。三十多年前上大学与外教玩过。这里也同样发“Wu_No"的音,只是意思不同。

三春牛-创客  初级技神

Alexander Qu 发表于 2022-9-21 15:59
R-Dui_No 和 R_Zhui_No 都是可以的。在Arduino中国官方微信公众号里有语音。 最不能忍的就是印度口音的“R- ...

哈哈哈哈,原来UNO是读Wu_No的啊,

糖醋花生  高级技师

啊~丢~no wu~no(doge