4243浏览

徐州二期 笑脸花开

项目介绍:
目前中小学生日常压力很大,如何减压,确实值得关注。
运用开源硬件,将普通脸谱在面对学生时,转换为笑脸,使学生心情为之飞扬,消除心理隐患。

笑一笑,十年少。好心情是学习生活的保证。
早上,中午时分,学生在走进教室前,在我们小组设计的“笑脸花开”前站一下,笑一笑,保持好心情进教室开始学习。

项目创新点:当红外壁障感应器一感应到前面有人时,通过舵机转动,拉动眉毛和嘴巴,将脸谱转为笑脸,同时音乐响起,学生跟着做。

所用硬件:红外避障传感器1个、声音传感器1个、舵机传感器1个、连接线若干、主控板1个
徐州二期 笑脸花开图1

制作步骤:
明确主题:笑脸花开
设计流程图
传感器连接硬件

流程图
徐州二期 笑脸花开图2

相关代码:
徐州二期 笑脸花开图3

收获成功的喜悦:我们全小组成员经过6小时奋战,终于松了一口气,测试我们的作品,我们不自觉的露出了笑脸,与作品同呼吸,有了共命运的喜感。当然,收获的同时,也留下了遗憾,由于没有声音模块,我们只能用电子声,没有美妙声音加入我们的作品。后续我们还会再完善作品。

硬件制作

硬件制作

外观制作

外观制作

金手指创客小组  见习技师
 楼主|

Forgotten 发表于 2017-5-26 10:46
很有新意,立意也挺好的,加油

感谢楼主的点评,我们继续努力,加油 :handshake

Forgotten  版主

很有新意,立意也挺好的,加油

王敬翔  学徒

很好很好,能告诉我详细的操作步骤吗?:)