2014-5-29 17:42:11 [显示全部楼层]
95002浏览
楼主: Jane

[入门教程] Arduino教程08 温度报警器「DFR0100 」

菲尔阿萨德123  学徒

我在这个报警电路里再加了一个LCD1602,但是这个液晶显示屏怎么就显示不了了啊:@

菲尔阿萨德123  学徒

但只要把蜂鸣器拆了,lcd又可以显示了

Jane  高级技匠
 楼主|

菲尔阿萨德123 发表于 2015-5-20 14:16
但只要把蜂鸣器拆了,lcd又可以显示了

问题解决了吗?

siska  初级技师

程序已上传后,LM35瞬间就变得很热,然后USB断开,请问是不是短路了,还是什么情况

Jane  高级技匠
 楼主|

siska 发表于 2015-7-14 16:36
程序已上传后,LM35瞬间就变得很热,然后USB断开,请问是不是短路了,还是什么情况 ...

不会电源线接错,烧了吧?!

siska  初级技师

Jane 发表于 2015-7-15 11:47
不会电源线接错,烧了吧?!

原来是接反了= =
现在LM35虽然能读数,但是每次读出来的结果相差有2~4度,估计是烧的他有点问题了...:'(

Jane  高级技匠
 楼主|

siska 发表于 2015-7-15 16:08
原来是接反了= =
现在LM35虽然能读数,但是每次读出来的结果相差有2~4度,估计是烧的他有点问题了... ...

下回接完线,检查一遍 呵呵

xuexideyang  见习技师

刚开始学,不过刚才把LED灯也加进来了,成为了闪灯的温度蜂鸣报警器。
代码里处事给LED 9端口,然后把灯闪的代码加到FOR循环里。

Jane  高级技匠
 楼主|

xuexideyang 发表于 2016-1-30 12:42
刚开始学,不过刚才把LED灯也加进来了,成为了闪灯的温度蜂鸣报警器。
代码里处事给LED 9端口,然后把灯闪 ...

有遇到什么问题吗?

xuexideyang  见习技师

没有问题,就是想说这个实现了,谢谢楼主

Jane  高级技匠
 楼主|

xuexideyang 发表于 2016-2-5 12:22
没有问题,就是想说这个实现了,谢谢楼主

哈哈~不客气

王小沫  见习技师

从没见过如此详细的教程。而且课程编辑的非常好。每节都有新内容,实现的方法也各有不同。一直在学,根本停不下来,大爱楼主!赞赞赞

vectoring  学徒

求助:刚开始运行正常,一段时间后串口监视器上以极快的速度刷出温度数据,而非500ms,求问大神哪儿出了问题。
代码:
#define VOICE 8
float sinV;
int toneV;
int tempD;
int tempT = 0;
double data;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
    pinMode(8,OUTPUT);
    Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
    tempD = analogRead(3);
    data = double(tempD)/10.23*5;
    if (data >= 30) {
      buzz();
    } else {
      noTone(8);
    }
    if (millis() - tempT > 500) {
      tempT = millis();
      Serial.print("temperature =");
      Serial.print(data);
      Serial.println("C");
    }
}

void buzz() {
    for(int i=0;i<180;i++) {
        sinV = sin(float(i)/180*3.1416);
        toneV = int(sinV*1000 + 2000);
        tone(8,toneV);
        delay(2);
    }
}

Jane  高级技匠
 楼主|

王小沫 发表于 2016-4-1 20:45
从没见过如此详细的教程。而且课程编辑的非常好。每节都有新内容,实现的方法也各有不同。一直在学,根本停 ...

哈哈哈 谢谢!

DFzj12345  见习技师

我用LM35温度都是显示在160以上咋回事

Jane  高级技匠
 楼主|

DFzj12345 发表于 2016-11-13 20:45
我用LM35温度都是显示在160以上咋回事

接线没接错吧?

阿七xxx  见习技师

烫伤了!烫伤了!因为接错线。
最后LM35的图歧义!!!

这了LM35有两个图,上面接线图1个,最后那里介绍1个。
第一个图是对的,第二个图画的相反了。
刚才我看不动第一个图,所以根据第二个图来接LM35的线
然后通电后就发现它很烫,摸了两下,手指就烫到了,起泡泡了。

Jane  高级技匠
 楼主|

阿七xxx 发表于 2017-2-7 22:24

抱歉啊,最后一张图是哪张?我看是不是可以修改下。

李明哲  见习技师

请问想要令蜂鸣器伴发出相对缓和或急促的声音,编程应该怎么修改

makeron  学徒

楼主,温度通过怎样的计算得出的呢?我们得到模拟值之后为什么要那样算出温度呢?谢谢

Jane  高级技匠
 楼主|

makeron 发表于 2017-3-28 16:34
楼主,温度通过怎样的计算得出的呢?我们得到模拟值之后为什么要那样算出温度呢?谢谢 ...

data = (double) val * (5/10.24);  // 得到电压值,通过公式换成温度

上面是转化公式,其实在芯片的datasheet可以查到的