6606浏览

[求助] 请教arduino wido

请问哪位有wido的教程啊  从安装到使用

gada888  版主

没听过,这个模块。wifi可以用esp8266呀,这个便宜,集成块用arduino YUN或arduino 101.

songoku  见习技师
 楼主|

gada888 发表于 2017-3-31 07:52
没听过,这个模块。wifi可以用esp8266呀,这个便宜,集成块用arduino YUN或arduino 101. ...

esp8266能从云端查看数据吗,比如说人在外,我从云端看家里的监控,温湿度等,主要监控家里的情况,远程控制,做到智能家居的作用。 arduino yun貌似太贵了,比树莓派还贵

gada888  版主

songoku 发表于 2017-3-31 08:48
esp8266能从云端查看数据吗,比如说人在外,我从云端看家里的监控,温湿度等,主要监控家里的情况,远程 ...

8266是传送数据到云端,查看数据是从手机app联网接受云端的数据。你可以试试wido这个便宜些。8266从烧录到配置写程序都麻烦。初学尽量怎么方便怎么来。

Rockets  NPC

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php?title=(SKU:DFR0321)Wido_WIFI%E7%89%A9%E8%81%94%E7%BD%91%E8%8A%82%E7%82%B9%E6%8E%A7%E5%88%B6%E5%99%A8_%E5%85%BC%E5%AE%B9Arduino_%E5%86%85%E6%B5%8B%E7%89%88

楼主|

gada888 发表于 2017-3-31 08:52
8266是传送数据到云端,查看数据是从手机app联网接受云端的数据。你可以试试wido这个便宜些。8266从烧录 ...

esp8266模块我看了有几块到几十块不等,wido要将近200了。。。

gada888  版主

songoku 发表于 2017-3-31 09:10
esp8266模块我看了有几块到几十块不等,wido要将近200了。。。

8266通常要搭配arduino。但是熟悉它花的时间要多,8266的英文资料比中文的多的多。假设你能看懂外文资料,假设你有获取那些资料的能力,那8266是不二之选。否则应该选wido。wido不是只做wifi用的,它上面很多其他功能。定位不一样。

楼主|

gada888 发表于 2017-3-31 09:48
8266通常要搭配arduino。但是熟悉它花的时间要多,8266的英文资料比中文的多的多。假设你能看懂外文资料 ...

我感觉8266和wido都能做智能家居这方面的,8266是app端查看,wido是pc端? 大神,wido还有什么功能呢,定位在哪呢? 能否加个QQ?

楼主|

gada888 发表于 2017-3-31 09:48
8266通常要搭配arduino。但是熟悉它花的时间要多,8266的英文资料比中文的多的多。假设你能看懂外文资料 ...

还有个WeMos D1的,也不知道怎么用 的,怎么那么多。。。

gada888  版主

songoku 发表于 2017-3-31 09:58
我感觉8266和wido都能做智能家居这方面的,8266是app端查看,wido是pc端? 大神,wido还有什么功能呢,定 ...

不是的,8266是是市场的主流,我猜wido只是arduino uno集成了8266.分开来理解就明白了。uno负责和外围硬件设备例如各种传感器相连,而8266把收集来的传感数据上传到云服务器。8266用3.3v电,但很多硬件设备是5v供电,这样配个uno好连外设。wido集成了这些功能。连外设更容易。wido的卖点应该在烧录环境,手机app等方面进行了配置和优化。一切都为了小白快速上手。

楼主|

果然是大神,大神能加你QQ么,我有不懂的可以向你学习么?

楼主|

gada888 发表于 2017-3-31 10:07
不是的,8266是是市场的主流,我猜wido只是arduino uno集成了8266.分开来理解就明白了。uno负责和外围硬 ...

大神,能加你QQ么,我有不懂的可以向你学习么?

gada888  版主

songoku 发表于 2017-3-31 10:24
大神,能加你QQ么,我有不懂的可以向你学习么?

我QQ:2212466838