15426浏览

[求助] 霍尔传感器测量磁场

最近在研究霍尔传感器,发现这是个神奇的传感器:lol。

研究过程中,由于自己买的是Arduino uno的套件,使用的是套件中的霍尔传感器。

目前可以检测到磁场,使用的是网上教程中的程序,即有磁场的时候LED灯亮,否则LED灯灭。

想讨论一下,这个传感器能否检测到磁场的大小,如果我增加磁铁的数量,这个值是否会变大?

能提供程序例子是最好的了:$

luna  初级技神

论坛里头一次看见对霍尔传感器感兴趣的~ 也有很多人买的,但一直没有看见有人晒什么项目出来,估计都没想好可以做什么好玩的出来吧~~楼主如果有做出好玩的,一定要分享出来,刺激一下大家的脑洞~

-stark  中级技师

楼主买的可是这款?https://www.dfrobot.com.cn/goods-1147.html这款传感器内部已经封装好了。平时输出低电平,检测到磁性时输出高电平,并不能测得磁场大小。
建议楼猪上淘宝看看,做出作品可以分享出来~

rongrjianxin  初级技师
 楼主|

-stark 发表于 2017-3-6 15:55
楼主买的可是这款?https://www.dfrobot.com.cn/goods-1147.html这款传感器内部已经封装好了。平时输出低电 ...

不是这套,比这个还简陋

-stark  中级技师

rongrjianxin 发表于 2017-3-6 17:38
不是这套,比这个还简陋

是哪一款呢

楼主|

淘宝买的套件 霍尔传感器 3144

楼主|

计划做一个测试磁场强度的小工具

Rockets  NPC

可以搞磁悬浮装置。

楼主|

Rockets 发表于 2017-3-9 17:42
可以搞磁悬浮装置。

磁悬浮在Arduino社区上就有了,很多人玩,但是意义不大,控制方向和移动的范围太小了。

我主要想用它来测试磁场用,目前对这个传感器了解不够深,希望有知道如何用它来测试磁场大小的大神给予一些好的建议。网上也有一些测量磁场的,但都仅限于测试是否有磁场,对磁场的强度没有一种精准的测量。

霍尔传感器本身灵敏度比较高,如果可以测量出磁场的大小,一定比现在市场上测量磁场的仪器要精准的多。

Rockets  NPC

rongrjianxin 发表于 2017-3-10 14:52
磁悬浮在Arduino社区上就有了,很多人玩,但是意义不大,控制方向和移动的范围太小了。

我主要想用它来 ...

貌似一般是用来做计数器的。

lin123  学徒

楼主使用的是dfrobot霍尔磁性传感器吗?可以发一下工作视频吗