10775浏览

[求助] DFPlayer_mini怎样用串口控制?

DFPlayer_mini怎样用串口控制啊,试了好多指令都不对。
7E   FF   06   12    00    00 01   FE E7   EF
起始 版本 长度 命令 无反馈   指令   校验   结束
这是我认为的“下一曲”,有什么不对么?

gada888  版主

不是那样的,那个模块不是有运行库吗,库里有串口控制的例子。例子改一下就可以用了。宣告一个按钮,按按钮播放下一首。大概是下面这样。很久没弄过这个了。
--------setup-----
Serial.begin (9600);
mp3_set_serial (Serial); //设置 DFPlayer-mini mp3 串口
mp3_set_volume (30); // 音量控制,1-30,30最大
-----loop-------
void loop () {
button = digitalRead(buttonPin); //读取button值
} while (buttn == 0);//按下button
mp3_play(1);//播放mp3
delay(100);//

源于一九九六  学徒
 楼主|

gada888 发表于 2017-3-3 07:43
不是那样的,那个模块不是有运行库吗,库里有串口控制的例子。例子改一下就可以用了。宣告一个按钮,按按钮 ...

我想直接用PC的串口控制,好移植到其他单片机上

源于一九九六  学徒
 楼主|

本人已经搞懂了,谢谢大家的解答

JasmineWoo13  学徒

楼主,求指点,我也想实现PC上的从串口控制,拜托了

EkOkpykQ  学徒

楼主,求指点,我也想实现PC端上的串口控制,拜托拜托,回复我一下好吗,谢谢啦