7902浏览

某某门的套装----从某某库开始

我为Gravity:Arduino米思齐(Mixly)编程积木入门套装做了一个方便运用的脑图库
       拳击比赛时,裁判往往会叫上双方然后跟他们说几句话,很短,我虽然听不见说了什么(听见了也不懂)。说完后,双方都点头。我想,这绝对不是把比赛规则完整的说一遍,EM.也没这么快吧,那他在说什么?我翻译一下。
“2017年的规则你们都看了撒?” “嗯”    “你类?"        "嗯”      “好,开干。"
       上面的这个例子,2017年的拳击比赛新规则已经加载到拳击手的脑袋里了他就没必要在向他们复述。所以确认一下就可以开赛。
       编程过程中也很类似,一般为了开发者图个方便或是需要一些前提条件,作者会把一些模块化的内容做成一个“库”文件,然后开发者只用逻辑语句加上库文件的名字或代号就可以把程序给写出来,这样你写出的东西格式精简漂亮,一大堆东西谁愿意看嘛。。。
       于是我在想,在创作过程中,有没有一些能让创作变得更简单高效的方法?先用脑图的方式把盒子里的零件进行拆分,然后标注一下各自的功能吧。
前提是只包含套件里的所有部件,和我对它们的理解,当然我个人的能力也有限,希望有错误或是可以增加的内容及时告诉我。感谢大家。
某某门的套装----从某某库开始图1
       下面简短的解释一下过程,
       我把所有元器件分成了三类,“采集”“处理”和“执行”的三类。先给刚刚接触单片机的朋友解释一下。
       采集这边就是一些传感器,相当于一个翻译(xxxxx),可以把获取到一些环境的变化翻译成数值上的变化告诉他们的BOSS(CPU)。
       处理相当于BOSS,没有任何感官,只有支配和计算的能力就像一句歌词里唱的:“你说的黑是什么黑?你说的白是什么白? ”他我只晓得你今天用了多少money给我赚了多少money,其它的。。。“哦”
        执行相当于干活的了,BOSS一句“灯光音响准备”他们就要紧张的进入备战状态。" 一声:“action”令下。就各自操练起来。
        下一级子菜单,我把所有的电子元器件都列了出来,然后给他们写上一些直观的能够代表他们功能的词语。它有两种不同意义上的用途,如果你需要灵感去设计一个新的玩意,因为灵感和线索的产生过程很多时候来自于你偶然看到的一件东西或一件事一个短语。尽量简化一座“mind桥”。
        什么是“mind桥”?你把你看到的东西所产生的思维节点和这些硬件之间建立的联系我称之为“mind桥”。我认为是必要的,简化和列出后你会发现这比你面对一大堆零件去硬着头皮配要强很多。
        如果你面临一个问题需要做出解决方案,再来看看图,这是不是就好像是在做小学生的造句一样,前面加上一句逻辑语言,我可以通红色框里的功能来执行绿色框里的任务,方便很多吧。
        如果有写的不太清楚的告诉我会再解释,个人能力有限,希望大家也能把这幅图完善一下,补充内容。

zbl  中级技匠

图片很棒,就是字有点小

Ash  管理员

论坛的设定原因,图片会被压缩,我是把大的图片先上传微博的相册,然后通过图片链接添加。不过脑图给的那个链接点进去看就很清楚了~ 赞

Forgotten  版主

生动形象得解释,赞一个

robo027  初级技匠
 楼主|
来自手机

Ash 发表于 2017-2-24 16:46
论坛的设定原因,图片会被压缩,我是把大的图片先上传微博的相册,然后通过图片链接添加。不过脑图给的那个 ...

好的,那以后我就这么弄。

午夜神  学徒

很不错,发个图片链接看看吧

robo027  初级技匠
 楼主|

f4HYZFsX  学徒

给初学者学非常便于理解