2017-2-10 00:13:53 [显示全部楼层]
12573浏览

[项目分享] 漂流心得4-做个呼吸灯

学会做呼吸灯,是在青岛,在好好搭搭教室,听蒋先华老师的课时学的。      我老是提到青岛,因为我很幸运,6月份加入到猫友汇群中,聆听大咖们的教导,7月就有机会到青岛培训,与创客圈中的名师近距离交流,多幸福啊。吴俊杰老师,管雪沨老师,祝良友老师等都有见到。
   发现世界这么大,我要努力看看。

当时是用scratch写的呼吸灯程序。这次用的是米思齐。
   以为简单,其实也并不难,第一次写,却失败了。
   为啥?
   因为哪时刚学米思,对数字输出和模拟输出还不了解。
   做呼吸灯要用到变量,灯由0-255渐渐亮起来,再由255-0渐渐暗下去。所以要用模拟输出。
   LED灯可以用做数字输出,高电平,低电平,亮灭两个状态,也可以用模拟输出调节亮度。
   好吧,经过实践,我发现了,LED灯要接到带星的模拟口。
   我接到了3。
   有木有发现,米思齐中有个命令积木块很好玩。
漂流心得4-做个呼吸灯图1   
   开始写程序  
    漂流心得4-做个呼吸灯图2
   延时可以改动,要呼吸慢些,就多几毫秒呗。
   就这样吧。

hnyzcj  版主

呼吸灯,厉害

Jane  高级技匠

:victory:

xjwhd  学徒

你好,通过角度传感器控制呼吸灯的速度,怎么编程?

shijinxianzhe  高级技匠

我是这样做的,希望能对楼上有帮助。

:)学习怎样回复贴!