2017-2-8 22:32:55 [显示全部楼层]
6164浏览

[项目分享] 漂流心得1-感谢dfrobot

结识创客教育,在2016。
    结识dfrobot,在2016。
    学习米思齐,在2016。

我是河南中部一个小县市的中学化学老师。也是一个学生家长,在教学深感本地区当前教育中综合实践活动的缺失。
    所以在学校带学生科学社团,同时也带自家8岁的小朋友。
    幸福的是,我接触到了创客教育,通过谢作如老师的博客了解到DF。
    2016年夏天,央馆青岛创客教育培训更是在我心中播下了种子。同时也有领到DF发放的大礼包(不过当时真心读不懂)。
  “创客教育,我接力!”。秋天把科学社团改成了创客社团,带孩子的学习也从小实验升级成了mbot编程机器人和scratch编程。

从化学教学跨界到创客教育,感到幸福,学习让我进入了另一个世界。
    好吧,开始的学习与实践是散乱的。后来经过痛并快乐的学习,渐渐理清了头绪,学习有了计划。
    主题1,以mblock和mbot为中心的图形化编程及机器人应用。
    主题2,以Arduino和米思齐为中心的开源硬件学习。
    主题3,开源硬件和scratch软硬结合的互动媒体。
    ……3D打印及其它数字加工工具的使用。

好吧,以上的开头够啰嗦了。
    就在我读《中国创客教育蓝皮书》的时候,我开始了米思齐的学习,恰好赶上DF的漂流活动,申请后竞幸运的进入了第一棒,所以我就开足马力学习。   
    df有资料提供,自己也收集的有,不过开始不太好学,读程序,照抄,实践,理解。
    好吧,进步挺大的,一个多月的学习,由点亮一个LED灯到做出了ardunio小车,虽然基础知识中还有函数,链表,红外通信等好多方面还不明白,不过真有成就感。

漂流心得1-感谢dfrobot图1

漂流心得1-感谢dfrobot图2

zbl  中级技匠

感谢朱老师对DF的肯定和支持~此次硬件漂流的初衷也是希望国内的创客教育能够普及到更多学校,能够让更多的老师和学生参与进来!

hnyzcj  版主

从字里行间能够感觉到朱老师是个有热情的青年才俊。

rzyzzxw  版主
 楼主|

谢谢。中年了,不年轻了。创客教育学习,乐在其中。

Jane  高级技匠

非常感谢朱老师的支持与分享。希望能给你带到更多灵感,能在教学中有帮助~:P

shijinxianzhe  高级技匠

真得很期待我也能参加落地培训!