2017-1-15 22:53:09 [显示全部楼层]
48912浏览

[项目] 可触发拍照的摄像头

创意思路:
开车的朋友可能会遇到不小心“误闯”红灯的情况,那么误闯红灯如何避免处罚呢?那就是:误闯红灯后立即停车,千万别动。现在红灯电子眼都是地压式磁感应线圈的,有电子眼的路口在警戒线前后,都挖的有菱型的槽子,里头埋的就是感应线圈。
可触发拍照的摄像头图1
当你的车前轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第一张你的照片;当你的车后轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第二张你的照片;当你的车通过路口压过对面地上的感应线圈时,电子拍摄第三张你的照片。
可触发拍照的摄像头图2
不过今天我们是要做一个可触发拍照在监控器,通过它来拍摄走过这里的人。
项目器材:
DF beetle控制器 DFR0282
DF Beetle控制器拓展版
DF 人体红外热释电运动传感器
摄像头
拨动开关
杜邦线若干

结构建模:
    测量:拿出摄像头和BEETLE拓展版、人体红外热释电运动传感器,用游标卡尺测量相关尺寸,并记录下来。用于建模时使用。
     1.打开SKETCHUP在顶视图模式下,绘制边长为39MM的正方形,如图3
可触发拍照的摄像头图3
2.使用偏移工具向外偏移2.5MM,再使用圆弧工具为四个角绘制圆弧如下图4所示。
可触发拍照的摄像头图4
3.删除上步中多余的线段,使用推拉工具向上拉升距离为2.5MM,如图5所示。
可触发拍照的摄像头图5
4.以上步中外框为拉升区,向上拉升距离为75MM,如图6所示。
可触发拍照的摄像头图6
5.以顶边中点为起点,向下测量距离为10MM取点A、B、C。如图7所示。
可触发拍照的摄像头图7
6.以B点为圆心绘制半径为9MM的圆形。
可触发拍照的摄像头图8
7.按图9所示再绘制两个矩形和一个圆形,具体尺寸见图。
可触发拍照的摄像头图9
8.步骤3中使用偏移工具以内框线为起点,向内偏移3MM。再选择拉升工具向上拉升3MM,如下图10所示。
可触发拍照的摄像头图10
组件安装:
1.拿出beetle和beetle拓展版,按下图11所示方式焊接。
可触发拍照的摄像头图11

2.人体红外运动热释电传感器与beetle主控数字口8连接。
可触发拍照的摄像头图12
3.将上述传感器与主控安装到监控盒内。
可触发拍照的摄像头图13
4.拿出摄像头将其也安装到监控盒子内。
可触发拍照的摄像头图14
可触发拍照的摄像头图15
电路连接:
可触发拍照的摄像头图16
代码编写:
拍照监控器工作原理:当人体红外热释电传感器监测到信号后,向串口发送数据,通过PC端Processing程序接受串口发送的数据后,启动摄像头拍摄相关图像,并保存在电脑上。
Arduino端程序:
Processing端程序:
运行测试:
给系统上电就可测试这个拍照监控器。
可触发拍照的摄像头图19
运行Processing端程序,会弹出一个视频监视窗口。当人体红外热释电传感器检测到信号后,触发拍照。
可触发拍照的摄像头图17
可触发拍照的摄像头图18

sketch_170108a.rar

537 Bytes, 下载次数: 11

售价: 10 创造力  [记录]

processing

sketch_jan08a.rar

680 Bytes, 下载次数: 9

arduino

电子眼.rar

10.62 KB, 下载次数: 10

model

vvvvv  学徒

很棒 跟我的想法一致 放在门口,但是更我碰到的问题一样,摄像头模块不行,对焦慢像素低,当时我使用树莓派做的,我做的还有图片上传到服务器,等有时间了加上短信提醒

hnyzcj  版主
 楼主|

vvvvv 发表于 2017-1-20 17:57
很棒 跟我的想法一致 放在门口,但是更我碰到的问题一样,摄像头模块不行,对焦慢像素低,当时我使用树莓派 ...

把头抬起来,让我膜拜一下

slincewings  见习技师

hnyzcj 发表于 2017-3-2 19:36
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.waXp2F&id=19691601370&ns=1&abbucket=11

谢谢啊

Rockets  NPC

拍家里的猫猫狗狗的不错。

vvvvv  学徒

还是羡慕你们有3d打印机的人

vvvvv  学徒

sketch_jan08a里面的舵机是干嘛的?

hnyzcj  版主
 楼主|

vvvvv 发表于 2017-1-20 18:09
sketch_jan08a里面的舵机是干嘛的?

想做转头的

凌风清羽  中级技匠

膜拜一下大神,嘿嘿~~~~~~

david.ding  见习技师

膜拜大神:)

liuliu96  学徒 来自手机

huitieshimeide

slincewings  见习技师

楼主,那个摄像头的购买地址是什么啊,我没有搜到过

hnyzcj  版主
 楼主|

slincewings 发表于 2017-3-2 18:41

等会我找到发你

hnyzcj  版主
 楼主|

slincewings 发表于 2017-3-2 18:41

https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=11

zuoyan  见习技师

楼主,可以把你video的库发给我一份吗,我一直加载不了,谢谢了

superaing  见习技师

下了个电子眼,结果不是源码是3D打印的,,,

划水混点钱,继续买~

划水混点钱,继续买~:lol

划水混点钱,继续买~

划水混点钱,继续买~

划水混点钱,继续买~