2017-1-12 00:41:07 [显示全部楼层]
7372浏览

[项目] 关于超声波测距, 测量人的距离的问题

我目前有个项目, 需要测量人与传感器的距离, 范围大概在3M到50厘米左右, 其实可以用红外线来解决, 但红外钱的最大问题是我还要在场地内布置线, 我这个项目总共需要6个位置, 那也就是说我要布6对红外线, 太麻烦, 所以我就想试下超声波测距, 经过测试之后发现, 一般的超声波传感器, 和这边商城里的 URM-37都差不多, 对于人的感应, 只有在1.5米才比较有用, 超过1.5米基本上80%都是无效的.

我也不清楚是不是我使用的问题, 所以想来问下大家, 对于我的这种需求, 还有没有更方便的实现方式, 或者是我哪里使用的方式不对么? URM-37传感器.

需求: 感应人的距离, 范围3.5(3)-0.5米. 请不要和说说去用1000块的激光测距.

先谢过了.

Rockets  NPC

不太明白你的意思。是否能描述下场景,或者拍个照片看看?

steveyin  学徒
 楼主|

简单的说, 我要测人的距离,距离范围是0.5-4米, 发现目前国产所有的超声波测距都不能实现4米的人的测距。。。 是不是只能买进口的超声波传感器, 或者是不是有别的方式实现?
国产的只能测4米左右的墙之类的, 对人的距离实际有效也就1.5米以内可以测试, 就算在1.5米, 对人的测距数值还有超过一半是无效的。

Rockets  NPC

感觉4米比较难做到。一般标称都是到500cm。一般都要打个折扣。

20060606  高级技匠

可以用多个超声波传感器