2014-5-9 13:36:14 [显示全部楼层]
51420浏览
楼主: Grey

[求助] 教你用WIFI shield 简单几步轻松搞定物联网

djhdder  见习技师

求救啊~~ 我的wifi shield v3 插到arduino上 电脑能找到DFRobot wifi shield V3 但是就是连不上。我试过reload和ret2个键都不行! 现在好苦恼 求大大解救 万分感谢!:dizzy:

djhdder  见习技师

求救啊~~ 我的wifi shield v3 插到arduino上 电脑能找到DFRobot wifi shield V3 但是就是连不上。我试过reload和ret2个键都不行! 现在好苦恼 求大大解救 万分感谢!:dizzy:

boo649687421  学徒

楼主!我用machtalk和同样的wifi shield做数据监控。串口输出的内容如下,已经完全符合machtalk上传数据的格式了

教你用WIFI shield 简单几步轻松搞定物联网图1

boo649687421  学徒

Wifi shield的设置也已经按照楼主的办法设置完成,可是machtalk的数据监控端口还是一片白,楼主赐教,不知问题在哪里?谢谢

教你用WIFI shield 简单几步轻松搞定物联网图1

Grey  中级技匠
 楼主|

djhdder 发表于 2015-7-16 20:07
求救啊~~ 我的wifi shield v3 插到arduino上 电脑能找到DFRobot wifi shield V3 但是就是连不上。我试过rel ...

手机试试

Grey  中级技匠
 楼主|

boo649687421 发表于 2015-7-23 14:34
Wifi shield的设置也已经按照楼主的办法设置完成,可是machtalk的数据监控端口还是一片白,楼主赐教,不知 ...

在我看来,这种物联网最关键的就是关于远程服务器的参数设置,最新的固件需要在Network 菜单里面设置socket_A的参数。你看看对不对,有没有问题
并且最后一次记得machtalk更新了一个Arduino库,貌似可以直接使用的。

besteast  见习技师

好东西啊,果断收藏

Grey  中级技匠
 楼主|

update:2015/8/19
wifi shield V3的固件已更新,请先阅读产品维库,再继续操作,千万别用快速设置啊!!!上来就快速设置,会默认取消AP模式。那就只能通过IP地址访问了。

baize  见习技师

帖子的样例代码在哪有啊?能否给个链接呢? 急求中。。。。。

baize  见习技师

baize 发表于 2015-9-25 15:25
帖子的样例代码在哪有啊?能否给个链接呢? 急求中。。。。。

找到了,原来就在那个压缩包里。。。。

wangrui  见习技师

wifi bee只能用AT命令配置

bobjonse  学徒

本人弱弱问一下:WIFI SHIELD的升级包在哪里下载啊

Grey  中级技匠
 楼主|

bobjonse 发表于 2016-9-20 07:38
本人弱弱问一下:WIFI SHIELD的升级包在哪里下载啊

基本上出厂就是新版本的了,但我觉得还是老版本好用

yzm65580952  见习技师

楼主大大在吗?我按照你的源程序烧写之后串口有输出,但是machtalk显示设备未连接请问是什么问题?

CJY  见习技师

源文件哪里有得下载

yyy  学徒

楼主,这个wife 模块好贵哇

Grey  中级技匠
 楼主|

yyy 发表于 2017-10-17 11:46
楼主,这个wife 模块好贵哇

在ESP系列横空出世前,wifi一直是这么贵的哈,但这种界面还是很好用的