2016-12-16 13:57:18 [显示全部楼层]
20766浏览
楼主: Ash

[年度编辑选择奖] DF创客社区2016年度编辑选择奖

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   2.4G遥控器控制Canon 5DII

@copyc4  作品    DIY遥控器控制5DII远控曝光参数只需3步!航拍可以一次成功,也不在留下遗憾。
项目的主要起因是因为当时航拍的需求,飞机在上天后对相机的曝光无法调整,导致在很多航拍视频当中留下了遗憾,所以决定用遥控器控制5DII的曝光参数。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   造一把酷炫的金刚狼手爪吧!

@源代码  作品      每天千篇一律的生活,就好像复制粘贴,总想着去改变一下。脑子转了一圈,最实际的办法就是动手造起来,这不!元宵节也到了想玩点特别的,每次看电影金刚狼都被男主角的手爪所帅哭,所以本次的创客项目就是金刚狼手爪!

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   表白神器

@copyc4  作品   简洁大气的表白神器,跟市面那些妖艳xx不一样,希望对要表白的盆友们有所帮助。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   用纯逻辑器件给自己做个玩具

@virtualwiz  作品   想到自己年少时做的一个小玩意,那时我的老师带我去一位电子工程师老爷爷家。在听了我的主意后,老爷爷用了几个与非门芯片就帮我实现了我心中想的“控制逻辑”。
那时我就在想,逻辑门真的是全世界最好玩的东西,掌握了它就可以控制一切啊~

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   【蘑菇云战队】真没见过这样的戈德堡装置

【装置原理视频】

@luna 作品   蘑菇云战队在央视举办的“疯狂联动”比赛荣获第一。在设计图纸的之前,他们看了很多国内外的相关视频,发现“疯狂联动”装置大部分都用纯机械的方式,于是他们就想做些新鲜的,用其擅长的机器人、电路板和机械装置结合搭建装置,呈现一个酷炫效果。李旸介绍到:“我们的装置由三个部分组成:3D打印和激光切割的机械部分,电路板和电子器件构成的电子部分和电脑编程部分。”

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   走钢丝+扫雷的巡迹小车

@virtualwiz  作品 这回我们来做个不一样的巡迹车~~
这个小车用到了DFRobot的Romeo BLE控制器,板载蓝牙和电机驱动,做这种项目灰常合适
小车启动后,沿着一根直径1mm的细铁丝慢慢前进。轨道的随机位置会出现一枚硬币,小车巡迹途中如果遇到硬币,会发出报警声。

乔增乾5240  见习技师

好活动必须支持!

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目 树莓派:制作透明屏的展示箱体!

@visionsl 作品   有次无意中在网上看到有透明屏幕出售,感觉科幻感十足(想像到科幻大片中的透明屏幕了! 实际上效果达不到);心痒难耐,立即剁手买了一块7寸的试效果,便有了此文。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目  做个个性充电宝?《蝙蝠侠》

@copyc4作品   教你做蝙蝠侠充电宝,硬件部分需要用到充电模块、电池、3D打印机,还是很考验打磨技术和喷漆能力的。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目    社交恐惧机器人

@Ash作品 机器人界都是一些假装阳光大方、善解人意的模xiao范biao生zi,我表示看不下去,某日在豆瓣上看到一个盆栽,觉得深得我心,想要把它变成一个机器人,以拓展我机器人界的种族。
实现功能:不喜欢光明,能自动寻找阴暗的角落缩起来,回避一切的social行为。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   "漫游走悬崖"的机器人

@xar作品 “机器人需要感知周围世界的信息,否则就只能在原地发呆且看起来无比愚蠢。”当你花费几天几夜辛辛苦苦制作的机器人和小伙伴们玩得尽兴,TA却不知不觉中已走到台阶边,毫无判断能力,直接跌个底朝天!或者从高高的桌面上摔落到地板上变成一堆破铜乱铁。这时你自然会想到应该给TA点更强的功能吧,比如防跌落等等。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   教你制作可穿戴设备【智能手环】

@源代码 作品   智能手机遍布千家万户之后,可穿戴设备逐渐成为消费电子的时尚宠儿,在这领域Apple Watch和小米手环也许你并不陌生,它们的功能都是用户可以记录日常生活中的锻炼、睡眠、部分还有饮食等实时数据,并将这些数据与手机、平板、ipod touch同步,起到通过数据指导健康生活的作用,本次教大家制作的智能手环也是通过传感器来记录我们运动锻炼中卡路里的消耗量供运动参考。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   用Cheapduino给万用表增加测温功能

@virtualwiz  作品  上周在一个试验中需要测试水温。找遍了军械库,都没有翻到温度计。
突然想到了有的万用表可以测温度....然而手边的要么不能测温度,要么没有探头...
于是,就想到了DIY一个低成本的转换装置,让普通的万用表也可以测温度~

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   【KE学怪人】树莓派相机

@copyc4  作品   用树莓派和树莓派摄像头加上3D打印外壳打造的高颜值相机 [好喜欢],看看大神是如何进行夏日创作的。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   【王大师出品】3D打印可折叠的补光灯

@swanglei  作品   今天的作品是刚设计的3D打印可折叠补光灯,我个人特别喜欢这个设计,因为我采用了正反螺杆的方式调节脚架的折叠,而且上面用的LED灯珠我特别喜欢,对拍照很有用!

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   【王大师出品】二代3D打印肩扛 专业版

@swanglei  作品   大师全3D打印设计摄像肩扛,我的第二个作品, 3D 打印 Canon 5D3/5DS/5DSR摄像肩扛,全是用Overlord 3D打印机打印的,玩拍视频的可以自己大淘宝逛一逛,随便搜一搜一整套肩扛都多少钱,最最便宜的也要两千多,贵的一两万都有~~~然而谁叫我是做3D打印研发的呢,这点简单的结构,在我眼里完全是可以直接3D打印的么!那还等什么,自己做,又省了好几千的钱。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   [互动纸艺装置] 在最美丽的时刻遇见你

@zbl 作品   这是一个来自Ctrl+T.[lab] 团队的互动纸艺装置,由多媒体艺术家 Pd Chuen携手“广州最美纸艺师”Jackie Wen倾力打造。装置将传统纸艺术与数码媒体相结合,外加DFRobot产品实现电子部分,用一种特别的方式诠释着自然与生活。每当变幻时,都给与人们一种淡淡的启示。

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   那一年我们拥有的:旋转木马

@WWWW 作品   童年的玩具是记忆的珍珠,回味童年,最忘不了的就是游乐场的旋转木马了,恨不得带回家.......  现在,也是我最喜欢最喜欢的”玩具”,决定了做一个带回家....即是一个玩具也是个很实用的小夜灯哟~~【实现功能】3D手势识别传感器控制:顺时针旋转—木马转动;逆时针旋转—木马停止转动;距离感应—开关灯和亮度控制;

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   再造雷电云——光打雷不下雨怎么行?

@hnyzcj 作品   “雷电云”这云在DF社区已经有多个,有LUNA的DIY一朵属于你的雷电云;也有源代码的造一朵可充电的Mini闪电云……不过他们都只打雷没有“下雨”。所以今天带给大家的是会下雨的雷电云!!

Ash  管理员
 楼主|

编辑选择奖 | 2016年度项目   拿什么拯救你,我的颈椎V1.0   V2.0

@rexpie 作品   200软妹币就可以DIY的智能坐姿提醒器,还有3D打印设计大师的加持。

gray6666  初级技神

好帖必须定。。。。。