2016-11-25 15:43:17 [显示全部楼层]
5321浏览

PLA 材料打印用途

我听说PLA材料在60摄氏度以上就会变软,是的吗。如果是的感觉应用面一下就变的好窄,打印出来的实物应用场景也得考量。 连水杯,灯罩都不能搞吧。

日常家用除了做装饰品,你们都还怎么玩的呢。

dsweiliang  初级技神

物理性能:
密度:1.20-1.30 kg/L
  熔点:155-185°C,
  特性粘度IV:0.2-8 dL/g
  玻璃化转变温度:60-65°C,
  传热系数:0.025 λ(w/m*k)
力学性能:
拉伸强度:40-60 MPa
  断裂伸长率:4%-10%
  弹性模量:3000-4000 MPa
  弯曲模量:100-150 MPa
  Izod冲击强度(无缺口):150-300 J/m
  Izod冲击强度(有缺口):20-60 J/m
  Rockwell硬度:88

dsweiliang  初级技神

PLA玻璃化转变温度是60-65°C,所以你听说的是真的。
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-14107-1-1.html

lgqzth  见习技师
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-11-25 16:35
PLA玻璃化转变温度是60-65°C,所以你听说的是真的。
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-14107-1 ...

谢谢,很直观。  本想着,买一个,直接给孩子打玩具玩的,感觉想得太简单了。

530086167@qq.co  见习技师

打装饰物确实蛮不错的

svw  初级技匠

其实用途蛮广的,你可以去thingiverse搜ikea hack,gadget,好多生活中用的到的东西。

lgqzth  见习技师
 楼主|

svw 发表于 2016-11-30 22:11
其实用途蛮广的,你可以去thingiverse搜ikea hack,gadget,好多生活中用的到的东西。 ...

:lol  这个平台挺好,3Q  学习了