3925浏览

开放夜||第51期:未来机器人

开放夜||第51期:未来机器人
扫描文尾「星天地创客空间」二维码,关注创客活动
时间:11月24日 周四 晚6:00 - 8:00地点:闵行区东川路555号5号 601C
活动流程
18:00  预热
18:30  王魁英《未来机器人》。
19:30  参与者讨论交流,自由吐槽
报名扫描下方二维码
开放夜||第51期:未来机器人图1
周四开放夜免费对公众开放,欢迎围观
会员可通过QQ群观看线上直播,参与讨论

1活动内容
最近,小狗 LittleDog 席卷科技爱好者们的朋友圈
什么?
你还不知道?
让我们一起去看一看它有什么魅力!
你瞧,
是不是像生物一样爬,
轻轻松松越过障碍,
更牛的是,
它还能“看”前面的沟堑呢!
顺顺利利地渡过,
是不是很Q呢?

知道他是从哪诞生的吗?
LittleDog 是波士顿动力公司与
南加州大学联合开发哦,
采用了部分BigDog上的平衡技术和算法,
并将其作了微型化处理,
具有人工智能的自我学习能力,
犯了一次错误,
第二次不会再犯哦!
它是一台高智能的AI机器人呢!
  但~~~它还在试验阶段,
无法应用到生活中解决实际问题,
好可惜呢!
那么,
到底什么样的机器人才是
未来我们生活中常见的机器人呢?
本周四,
就让我们跟着机器人达人王魁英一起聊聊《未来机器人》,
探讨机器人的发展方向。
2技术疑问
未来机器人两大类
未来机器人有两大类:
AI 机器人:以人工智能为主导,开发复制人类行为的主动机器人
双足机器人Atlas
IA 机器人:以智能增强为主导,开发增强人类能力的被动机器人
主流机器人的技术定位
ASIMO 是智能机器人的高峰,第一个能奔跑、爬楼的双足机器人,但是高昂的造价(400万美金)、有限的载荷,(只能推动约10千克的小车),引起了本田公司的自省。
Atlas/BigDog 达到了人工智能很高的水平。
HSR,丰田机器人部门总经理 Tamaoki认为,类似HSR的机器人将逐渐被广泛使用。
开放夜||第51期:未来机器人图2
未来机器人趋势判断
IA和AI是机器人的两个发展方向:
1、高端机器人正在被AI带入歧途,AI目前没有盈利能力;
2、 IA将是服务机器人的救赎,它着眼解决现实的痛点、问题。
未来生活中的机器人将是IA为主导的”MUST have”产品,而不是AI主导的”NICE to have”产品。
那么,
您觉得未来机器人是什么样的呢?
——一起来现场讨论吧!
3嘉宾介绍
王魁英
王魁英,星天地创客空间首批创客导师,上海名护机器人有限公司CEO,Intel工程师,从事Driver、Firmware、FramWork、服务机器人开发和生产,机器人教育、在线培训等工作。
4上期回顾
开放夜||第50期:太空巴士:多星发射上面级
上周,我们邀请了航天工程师为我们讲述《太空巴士:多星发射上面级》的故事,了解了上面级是一种具有自主轨道机动能力的灵活、快速、多用途的轨道运输工具,可将一个或多个航天器送入预定工作轨道或预定空间位置。小伙伴们表示很兴奋,因为这样的技术诞生,可以做到“精细化服务”,可以进行“卫星发射团购”,说不定就可以拥有一颗属于自己的星星哦!
加入我们
星天地创客空间是国内首家航天特色创客空间,致力于汇聚创客创意,助力航天技术创新,探索运营模式,助力军民融合发展,推广创客文化,助力上海科创中心建设。每周四晚18:00-20:00分享夜对公众开放,预约分享请在微信公众号菜单点击申请分享,每周二晚18:00-20:00未来星球表面探测机器人小组、每周三晚18:00-20:00电子活动小组对付费会员开放,欢迎关注我们的公众号,加入会员,参与活动。咨询邮件: ases_ycxtd@163.com;联系电话:17717541015。

hnyzcj  版主

能详细介绍下上面的机器人吗

高级模式