6051浏览

[项目] Overlord 新喷头开箱

千呼万唤,左顾右盼,经过多天骚扰工程师和售后,终于把新喷头拿到手了。
Overlord 新喷头开箱图2

揭开包装后,喷头终于露出了它的真面目
Overlord 新喷头开箱图3

和旧喷头对比,对打印件的散热风扇从一个变成了两个,左右两边的散热风扇相对于只有一边的风扇,打印机的散热更快,左右同时吹风也比只有一面的散热更均匀,有利于提高打印件的成型质量。而且通过减少折弯件的厚度和换成E3D的喷头,整个喷头总成重量不但减轻了,而且生产成本也降低了不少。成本低了,价格自然会降低,换喷头的压力就不会那么大了。最重要还是喷头质量降低了,也能较少喷头惯性对打印过程的影响,而且打印速度也能提高一点点。
Overlord 新喷头开箱图4

除了加强了对打印件的散热,新喷头的主要升级还有下面两点:
第一,为自动调平增加了一个辅助感应器。
Overlord 新喷头开箱图5

新喷头也改变了原来的固定方式,让其能稍微偏移一点点,当打印机进行自动调平程序的时候,喷头触碰到平台后,就会往上移动,就会触碰到上面的微动开关,告诉机器,喷头已经触碰到平台了。有这个辅助感应器,不但能让自动调平更准确,同时也能保护电机,让其不会过载。
Overlord 新喷头开箱图1

第二点升级就是把喷头上部的接线PCB电路板移到机器的顶部,电路板不再跟随喷头运动。
插头因为长时间振动导致松脱的问题得到解决,极度减少了因为传感器报错导致打印失败的情况出现。

Overlord 新喷头开箱图6

通过把喷头上面的加热器,传感器的线延长,让接线板能提升到机器的顶部,减少振动导致插头松脱
线真的好长啊...
Overlord 新喷头开箱图10

还有一点就是这套E3D喷头不知是不是取消了喉管,还是喉管和散热器做成一体了,这个还没拆解过,不是很清楚。
长长的氟铁龙软管直插到喷头底部,理论上说会令PLA丝料线路变得顺滑。但是同时也会有漏料的隐患。
不过楼主不打算要快接器了,换一条一整体的氟铁龙管,让PLA走得丝般顺滑。
Overlord 新喷头开箱图8

然后装上喷头,然后这次开箱就结束了,迟点会出新喷头和旧喷头打印对比。
吐槽一下,这个散热风扇会挡着喷头安装到效应器上面的螺丝,需要把风扇拆掉才能装上效应器。
Overlord 新喷头开箱图9

缘缘很贴心的送了我一条新的10P线,新的线比旧的软,但是塑料皮没有旧的耐磨,不知这个方面是不是也是减少成本的做法。我支持软线的,更好布线,真的不需要想旧版线那么变态的耐磨阻燃质量。
Overlord 新喷头开箱图7

更新一个官方更换教程视频

hnyzcj  版主

是给所有的用户都跟换吗?还是尝鲜包

dsweiliang  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-11-11 16:16
是给所有的用户都跟换吗?还是尝鲜包

要自己买的

Rockets  NPC

这个风扇挡螺丝也是实在不得已。我们想了很多办法都躲不开。
只能麻烦大家先拆一下了。
E3D的喷头,塑料管直接通到喷头处,让料能更少的和 金属件接触,因此能更顺畅的运行,从而减少堵头的可能。
不过需要注意的是,E3D对散热片风扇的要求很高,需要时刻进行散热。
现在喷头回到中心点了,因此大家困惑的偏置问题也解决了。
根据我们的测试,我建议把限位开关那里的螺丝去掉会更可靠。今后出厂的喷头,这颗螺丝也会被取消。

楼主|

Rockets 发表于 2016-11-14 12:09
这个风扇挡螺丝也是实在不得已。我们想了很多办法都躲不开。
只能麻烦大家先拆一下了。
E3D的喷头,塑料管 ...

好像把E3D自带的风道塑件取消掉了,但是这个东东能让冷却风更集中在鳞片上,更好散热啊,而且能阻止风吹到加热头上
喷头回到中心不但能治好强迫症,同时整个效应器的的重心能回到中点,而不是之前的偏向一边,这个有利于减少喷头运动惯性的影响,更好的成型
如果把限位螺丝去掉了,不怕喷头高速运动时突然停止导致喷头晃动吗?这种晃动很可能导致限位开关出现误触

Rockets  NPC

dsweiliang 发表于 2016-11-14 14:39
好像把E3D自带的风道塑件取消掉了,但是这个东东能让冷却风更集中在鳞片上,更好散热啊,而且能阻止风吹 ...

事实上确实是把这个塑料件取消掉了。
限位螺丝在之前的测试中多次出现误触,导致自动调平失能。
而在打印过程中碰到也不会有触发。因此建议取消。

楼主|

Rockets 发表于 2016-11-14 21:52
而在打印 ...

楼主|

Rockets 发表于 2016-11-14 21:52
而在打印 ...

为什么把塑件去掉呢?应该不占重量的啊

永远的黑侠  高级技师

还要买啊,多少钱啊,支持以旧换新不,期待啊

楼主|

永远的黑侠 发表于 2016-11-26 18:02
还要买啊,多少钱啊,支持以旧换新不,期待啊

500以下吧,不支持以旧换新,回收回去没啥用

楼主|

加入了官方的教程视频