2016-8-16 19:45:28 [显示全部楼层]
8016浏览

手势传感器试用收货晒单&初体验&吐槽贴

第一次Arduino版发帖,大家多多关照哈。

第一次申请到试用资格@luna,有点小激动哈。

图1 是开箱清单@dfrobot ,说到这里,df包装盒大了些,现在芯片越来越小,包装盒是否可以环保些尼?

黑色的盒子,是什么系列啊?还是仅仅是随机的?

还有,收到df和蘑菇云2个徽章,感觉蘑菇云现在越来越重要啦,和df并驾齐驱的感觉。

手势传感器试用收货晒单&初体验&吐槽贴图2手势传感器试用收货晒单&初体验&吐槽贴图1

最后吐个槽,为何df论坛手机只能发一个图呢?最后还是电脑搞定

svw  初级技匠
 楼主|
来自手机

初步试验了下。

小心得:
1. 手势感应,除了near外,都很容易试出来。10cm上下,速度尼,不要用打耳光的速度,用做体操的速度,很容易试出来。

2. near的逻辑和描述的不同,是要手在那边定一秒钟,然后平移,平移,平移!不是拿开,拿开就是far。

3.如果你一下子接近,再拿开,显示far,而不是near。好困惑/

4.初步试了试颜色传感功能,拿乐高积木试验的。相同颜色的读书还是稳定的。但数值大概受到环境光影响,不准。我把RGB通过电脑还原,颜色差十万八千里啊。

svw  初级技匠
 楼主|
来自手机

板板板个凳

svw  初级技匠
 楼主|

再占个楼

luna  初级技神

好棒!!已经测试玩起来了~~期待项目的诞生!

hnyzcj  版主

楼主好多第一次都在这里发生了!!1:lol

dsweiliang  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-8-17 06:44
楼主好多第一次都在这里发生了!!1

楼主可是特邀作者来的~

lin  中级技师

这么快就拿到了啊

luna  初级技神

lin 发表于 2016-8-17 13:08
这么快就拿到了啊

统一发的快递,svw是省内快递,隔天就到了,你应该今天能收到吧?

svw  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-8-17 06:44
楼主好多第一次都在这里发生了!!1

还有陈版主第一次在自己地界(arduino版)回我帖

luna  初级技神

晒单和项目更新的帖子要分开哦~~项目的帖子规范一下吧~不然有点分不清是什么,"手势传感器试用+【自己制作的项目名称】"

luna  初级技神

其实我们有更小的包装盒,但是我怕会丢件,所以就拿了个稍微大一点的

luna  初级技神

svw 发表于 2016-8-16 19:47
初步试验了下。

小心得:

【技术回复】

1.速度不能太快,不然传感器不能识别
3.他速度太快,传感器只能识别FAR
4.相同颜色差别不大说明传感器是没有问题的,有可能是传出的数据与原始的RGB不符

svw  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2016-8-17 15:05
晒单和项目更新的帖子要分开哦~~项目的帖子规范一下吧~不然有点分不清是什么,"手势传感器试用+【自己制作 ...

收到,项目帖子,是在哪个板块发啊?

svw  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2016-8-17 16:30
其实我们有更小的包装盒,但是我怕会丢件,所以就拿了个稍微大一点的 ...

建议你们应该搞颜色分类,比如黑色是精品,类似black label 红色是入门 啥的。瞎说啊,我比较会联想。

svw  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2016-8-17 18:06
【技术回复】

1.速度不能太快,不然传感器不能识别

如何测量原始的RGB尼?

要校准吗?如何校准?

技术的社区id多少,帮我at他下呗。

visionsl  初级技匠

我也没闹懂怎样使用才能提高识别率, 围观本批试用的宝宝们

luna  初级技神

svw 发表于 2016-8-17 22:34
如何测量原始的RGB尼?

要校准吗?如何校准?

【技术回复】检测颜色的值和标准的RGB值有一定区别。可能是颜色本身 或者环境光的影响,测试反光性强一点的物体效果会好一点。

dsweiliang  初级技神

羡慕