15695浏览

[项目] 用手机实现第一人称视角遥控飞车

春节在家把本人小时候的玩具翻了出来。

里面有一个遥控车,突然想把他改装成一个第一人称视角的遥控飞车。用第一视角控制遥控车运动。

先来张完成后的图片吧。
用了两个手机,一个负责获取第一视角的视频,在局域网内产生一个视频流;另一个负责在遥控器端显示视频流。
用手机实现第一人称视角遥控飞车图9

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面来看看改造的过程吧。
首先去掉了遥控车的外壳,用来安放手机
用手机实现第一人称视角遥控飞车图1

用手机实现第一人称视角遥控飞车图10

尝试将手机固定在车架上,手机端安装了一个叫SECuRET的软件,这个软件能够把手机变成一个摄像机,然后在电脑上或是另外一个手机上实时观看这个视频流。
[size=12.727272033691406px]

安上之后效果如下。
用手机实现第一人称视角遥控飞车图2

手机上的图像图像如下,在图像中我们能看到车架前方的支架以及车前方的一般玩具手枪

用手机实现第一人称视角遥控飞车图3

我们先用电脑测试一下,在浏览器中显示遥控车上的图像没有问题。
用手机实现第一人称视角遥控飞车图4

接下来再找一个手机,看是不是能够接收到这个视频流,这个软件中还有检测运动物体自动拍照的功能。
用手机实现第一人称视角遥控飞车图5

用手机实现第一人称视角遥控飞车图6

最后把这个手机固定在遥控器上,齐活

用手机实现第一人称视角遥控飞车图7

用手机实现第一人称视角遥控飞车图8

这样就用两个手机实现了第一人称视角遥控飞车,最后就可以玩了,来场比赛吧:lol

itfanr  学徒

楼主很赞!!!!http://t.cn/zOCCEFu

daywalker1982  学徒

请问:用了两个手机,一个负责获取第一视角的视频,在局域网内产生一个视频流;另一个负责在遥控器端显示视频流。

这一步用什么软件实现??
我在手机上安装了:手机端安装了一个叫SECuRET的软件,
然后呢?怎样传送视频图像??
请赐教,不胜感谢!!!

nille  高级技师
 楼主|

daywalker1982 发表于 2014-2-8 09:30
请问:用了两个手机,一个负责获取第一视角的视频,在局域网内产生一个视频流;另一个负责在遥控器端显示视 ...

SECuRET
首先要接到一个局域网里面
然后有一个start按钮,点击,记住这个手机的ip

最后在另外一个手机输入这个ip就可以了

社区活动向导  管理员

卤煮对车情有独钟啊,下回搞一个四轴吧

bazinga  学徒

请问 视频的延迟严重吗?

何处不江南  初级技匠

兄弟 这车模叫什么啊?

nille  高级技师
 楼主|

何处不江南 发表于 2014-2-25 14:10
兄弟 这车模叫什么啊?

车模?玩遥控车这个?

nille  高级技师
 楼主|

bazinga 发表于 2014-2-24 21:46
请问 视频的延迟严重吗?

说实话影响还是挺大的

何处不江南  初级技匠

nille 发表于 2014-2-25 15:48
车模?玩遥控车这个?

是啊 一直想找个车底。。。

nille  高级技师
 楼主|

何处不江南 发表于 2014-2-25 16:35
是啊 一直想找个车底。。。

就是街上卖的遥控车呀,超市儿童玩具那块都有的呀

Grey  中级技匠

这个模型可改造性很高啊!

Youyou  初级技匠

Grey 发表于 2014-3-3 18:07
这个模型可改造性很高啊!

在车上面加上机械手,类似于月球车,感觉如何?

lisper  中级技匠

好强大!

20060606  高级技匠

好创意赞一个