18442浏览

[项目] 2.4G遥控器控制Canon 5DII

很久没有和大家交流分享项目了,主要因为最近家中有了很大的变故,心爱的猫咪因重病离我而去,心里十分难过无法开展新的项目制作。现只有和大家分享一下之前航拍制作的一个项目,希望大家用的到吧!

项目的主要起因是因为当时航拍的需求,飞机在上天后对相机的曝光无法调整,导致在很多航拍视频当中留下了遗憾,所以决定用遥控器控制5DII的曝光参数。

首先先感谢DFROBOT提供的 Bluno v2

2.4G遥控器控制Canon 5DII图1

2.4G遥控器控制Canon 5DII图2

2.4G遥控器控制Canon 5DII图3

项目中还用到了 usb 控制板

2.4G遥控器控制Canon 5DII图4

1、先将遥控器的舵机口接到Arduino的模拟口 A0-A4

2.4G遥控器控制Canon 5DII图5

2.4G遥控器控制Canon 5DII图6

2、再将usb控制板插到Bluno v2;

2.4G遥控器控制Canon 5DII图7

2.4G遥控器控制Canon 5DII图8

3、硬件部分就完工了、上传代码(上传请用1.0.6版本)

2.4G遥控器控制Canon 5DII图9

下载附件5D遥控.rar(程序写的有些乱希望大家不要介意)

现在ok了看看视频演示

现阶段能控制5DII的快门、光圈、ios、开启关闭实时拍摄。

最后希望有心人能为我的猫咪祈福。

2.4G遥控器控制Canon 5DII图10

谢谢!

有兴趣来我的网站看看www.lskck.com
本文章为乐事可原创,文章内容未经许可不得用于商业目的。图片未经许可不得使用。

Ash  管理员

好棒!可以遥控相机设置!!
也为美丽的小喵咪祈福

大连林海  初级技神

超级赞

iooops  中级技匠

喵~

swanglei  中级技神

哇。。。赞

我就是想问,航拍不是直接设置成光圈优先不就好了?或者5D2没有这个的话设置全自动不就行了?为什么这么麻烦啊,哈哈哈      而且话说你用什么云台的?24的镜头么?     

copyc4  中级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2016-4-28 10:09
哇。。。赞

我就是想问,航拍不是直接设置成光圈优先不就好了?或者5D2没有这个的话设置全自动不就行了? ...

这个嘛,主要是在一些特殊拍摄情况下所用,自动档不是万能的。大疆的云台,24的头。

virtualwiz  中级技匠

哈哈太有创意了~能控制的参数好多
为猫咪祈福~

swanglei  中级技神

copyc4 发表于 2016-4-29 10:17
这个嘛,主要是在一些特殊拍摄情况下所用,自动档不是万能的。大疆的云台,24的头。 ...

哈哈,DJI有支持5D2的云台么?是不是也你自己改的吧?我的是支持5D3的,不过现在用5DSR,相机重量重了100g,也是要自己调了~    我最近正准备做这个事情呢~

zero207  学徒

猫咪还很年轻呢,怎么就病故了

haochengxiong  学徒

用电脑能控制相机拍摄吗?谢谢,

楼主|

haochengxiong 发表于 2017-5-4 21:35
用电脑能控制相机拍摄吗?谢谢,

看相机的品牌和型号了

haochengxiong  学徒

copyc4 发表于 2017-5-4 23:37
看相机的品牌和型号了

我是5D3的单反相机,能用你这个方法控制相机拍摄吗?电脑来控制。需要哪些配件呢?谢谢

楼主|

haochengxiong 发表于 2017-5-7 14:10
我是5D3的单反相机,能用你这个方法控制相机拍摄吗?电脑来控制。需要哪些配件呢?谢谢 ...

插个USB线下个佳能的软件就可以用电脑控制了

呼风唤雨求快感  见习技师

其他相机能不能控制呢?比如A7S2

楼主|
来自手机

呼风唤雨求快感 发表于 2017-9-19 11:08
其他相机能不能控制呢?比如A7S2

不行

20060606  高级技匠

派大星ym  初级技匠

酷酷酷酷酷酷