2016-1-9 13:40:34 [显示全部楼层]
13978浏览

[项目] 为Overlord工具找一个家 - Overlord要塞诞生记

自从楼主败了overlord后,林林总总工具添置了不少。
都是3D打印必需和常用的。

如图:

为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图1

从左到右分别是:
1. 调节底板以及拆挤出机用的螺丝刀和批头,众筹送的,质量超好。

2. 铲刀,这个都知道,拆模型用的。

3.钳子,主要是装料时剪斜口,还有的时候拆拆支撑。

4. 黄色的那个是固体胶棒,pvp材质,36g的得力牌。铝板涂胶水用,京东3元一支,好用不贵。

5. 游标卡尺。这个呢,调平底板高度或者调整挤出机调整螺丝,量尺寸的。

这么一堆工具,就是没有合适容器放,以前就找个笔筒胡乱放着,就像这样:为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图10

不但MAMA担心,lp罗嗦,万一被小朋友拿去玩了,也不合适啊。

而且毫无美感啊,和颜值高的overlord不搭啊。

于是,就开始捉摸着,给他找个家。

想法如下:
1. 必须3D打印,废话,否则这里发帖干嘛?

2. 必须好用,全部能装下,ONE solution for all!

3. 必须和overlord气质搭

好吧,前2条还好,第3条就得想想了。

Overlord是什么气质呢?
思来想去,Overlord是领主的意思。
领主领主,得有领地。
有了领地,得有要塞。
有了要塞,得有士兵保卫。
好吧,我就在领主霸气的多边城堡上,建一座要塞吧。

要塞里面驻扎的士兵呢?就是这些工具了。
哈哈,开动。

首先,是设计合适的孔位,老生常谈了。
大家有没有看出来,什么放什么呀?

不过提醒的,考虑到打印误差,和pla的热胀冷缩,建议打印个底板再说。
详见偶的老帖子:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-13284-1-1.html

这是实物的俯视图。
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图4
设计图如下(这是v2版本,打印出来的v1有点小bug修正下,主要是六角的孔和边上的小窗有干涉):
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图5

细心的同学发现,怎么多了一个小圆孔啊。

没错,那是为了通喷头的针预留的。(舍不得运费,还没买)

经历了漫长的18个小时打印,偶设计过的最大的模型总算完工了。

先来一张仰视图
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图3
这个角度看,是不是觉得高高的Overlord城堡上,有一座要塞啊!

再来一张近景图:
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图2

一夫当关,万夫莫开!
誓死保卫Overlord!

再来一张,士兵就位!
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图11为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图12

我们团结在,游标卡尺的旗帜下,有批头做的投枪,有黄色胶棒洲际导弹的发射井,有无所不知的铲刀头雷达,与来犯之敌作殊死斗争了。

为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图6为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图7为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图8

呵呵,扯远了!

在来一张仰视图,这个比较有感觉。
为Overlord工具找一个家 -  Overlord要塞诞生记图9

恩恩,最后是吐槽和分享模型时间。

打印时,由于用的是著名易堵的白料,再加上三九天冷,遭遇堵头和挤出机咯咯n次。

建议大家打印温度230度,打印速度呢,我试下好像80%比较顺利。

还有模型比较大,我建议大家:
1. 填充小一点,10%-15%就可以了,否则时间还要长。

2. 壁厚厚一点,要塞嘛,至少外面看上去结实,看不出里面的填充。

最后分享下模型stl文件。

呼叫蜗牛和大师,我的stl压缩成rar不到19.8m,但就是传不上来。

需要的私信我吧。

solidword文件如有需要也可以私信。
总算传到thingiverse上去了。
这里有地址:https://www.thingiverse.com/thing:1255600

svw  初级技匠
 楼主|

好吧,还是百度盘吧。

链接:http://pan.baidu.com/s/1kUlBo0n 密码:654d

stl和solidwork都在里面啦。

多提宝贵意见啊。

大连林海  初级技神

发一个给我 linhai635@163.com ths

dsweiliang  初级技神

哎呦,模型不错嘛~

hnyzcj  版主

赞一个先。

Ricky  NPC

要打印一个蓝色版本的

大连林海  初级技神

Ricky 发表于 2016-1-9 17:47
要打印一个蓝色版本的

开学买一个 就打印个蓝色的

丄帝De咗臂  高级技匠

不错,哈哈,个性化

svw  初级技匠
 楼主|

总算在thingiverse上传成功了,顺便为dfrobot吸引流量。

http://www.thingiverse.com/thing:1255600

大伙捧个场啊。

luna  初级技神

svw 发表于 2016-1-16 11:51
总算在thingiverse上传成功了,顺便为dfrobot吸引流量。

http://www.thingiverse.com/thing:1255600

最近要善待overlord了~给他吹个空调,贴个暖宝宝,申城要降温-10度了~

svw  初级技匠
 楼主|

overlord就是声音吵,否则发热量这么大,冬天取暖不错,加热板可以捂手,油汀可以少开一档。

暗香盛秀  中级技匠

我的  SW是2014 64位系统,打不开模型。。。

svw  初级技匠
 楼主|

暗香盛秀 发表于 2016-2-18 17:51
我的  SW是2014 64位系统,打不开模型。。。

我是用2016 64bit做的,你试试用2016sw打开。

暗香盛秀  中级技匠

svw 发表于 2016-2-19 13:17
我是用2016 64bit做的,你试试用2016sw打开。

哦 好的

1093050170  学徒

厉害

冷枪  见习技师

我也正好需要一个这样的收纳架,感谢版主分享设计文件

gada888  版主

实用的物件