6202浏览

[OverLord] 验证Cura错误设置是否令喷头超出平台

前段时间有同学出现喷头打印的过程喷头跑到平台外面了,像下图
验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图3

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图2

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图1

群内的小伙伴讨论认为这是Cura参数设置错误导致的,但是我本人不是很信服。

因为我知道marlin固件有打印范围保护的,如下图。不可能让喷头跑到平台外面,所以就要作一次死,故意设置错误参数看看我的机器的喷头会不会像上面的同学那样跑出平台
验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图11

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图10

首先本人的机器是Overlord 打印范围是150*150*160,现在把cura的参数设置如下图:

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图4

我把cura的打印范围设置到了250*250,而且取消了 Marchine center0,0。然后把模型放到打印范围的边缘进行切片,看看喷头会不会跑到平台外面。

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图5

下面是打印过程,结果和我预想的一样,喷头只会在固件限制的范围内打印,并不会超时平台的范围

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图8
打开机器选择文件

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图7
喷头降到平台上加热准备开始打印

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图6
打印一切正常并没有超出平台范围

验证Cura错误设置是否令喷头超出平台图9

结论:因为有固件的保护机制,Cura错误的参数设置并不会令喷头超出平台的范围。
因为楼主本人没有出现喷头跑到平台外的情况,所以是什么原因导致这种情况还没搞清楚,解决办法只有重置机器,然后继续打印

广告时间:  
验证Cura错误设置是否令喷头超出平台
某品牌的PLA玻璃平台测评
Overlord 维修保养の【更换同步轮篇】
Overlord 维修保养の【挤出机构清理篇】
FDM打印常见问题及其解决办法(未完成)
切片软件Cura使用教程——基础篇
通过焊接解决温度感应器报警问题
overlord标准版动手升级为专业版(官方套件已出)
并联臂连杆免拆快装固定神器(修正版)

hnyzcj  版主

顶起

dsweiliang  初级技神
 楼主|

我都说超出平台并不是因为cura设置问题

大连林海  初级技神

牛气 :lol

楼主|

这么好的帖子居然没人看那

svw  初级技匠

蜗牛版主,cura切出来的的marlin不会,你试过S3D切出来的gcode吗?

楼主|

svw 发表于 2016-7-3 14:53
蜗牛版主,cura切出来的的marlin不会,你试过S3D切出来的gcode吗?

我没有S3D,你切一份发来我试试

svw  初级技匠

dsweiliang 发表于 2016-7-4 08:54
我没有S3D,你切一份发来我试试

切个超出平台的是吗?

楼主|

svw 发表于 2016-7-5 21:11
切个超出平台的是吗?

对啊,肯定的啦

svw  初级技匠

传你文件收到嘛?

楼主|

svw 发表于 2016-7-9 20:04
传你文件收到嘛?

收到啦

芝麻达人  见习技师

我的机器这两天都出现这个问题要么打着打着跑出去,要么打完剩5秒钟左右结束,喷头停在原地不动了