15548浏览

[预选赛] 想用intel Edison 实现一个集群服务器

我是yoyojacky
微信名:骑驴玩儿漂移
目前是一名网络工程师培训师,擅长linux,了解一些嵌入式,Arduino的初级菜鸟,曾为外甥用树莓派和arduino做过简单的玩具。
WALL-E项目的发起者,目前在大熊的无人船团队里做一枚小小的队员。呵呵(体积和质量对我表示鄙视)
那个戴眼镜的胖纸就是我。
我之前一直使用树莓派来做一些小的玩意儿。例如树莓派做的POV,树莓派手持电脑,树莓派激光雕刻机(与树莓派创客空间的伙伴一起)。还有树莓派做了FPV。
下图是个树莓派集群。
想用intel Edison 实现一个集群服务器图1

曾经用树莓派结合步进马达改进过房间的窗帘系统,由于不会ios开发,所以我开关窗帘的应用需要再iterminal软件中通过shell脚本完成,我老妈觉得不够人性化,因此搁置。(这个窗帘也只有我能够进行开合-----通过ssh到树莓派执行或者通过手机ssh到树莓派执行。。。。)
想用intel Edison 实现一个集群服务器图2

这是通过树莓派构建的POV,通过视觉滞留,形成一个动态的画面。
外壳通过激光切割机切割后制作而成。
想用intel Edison 实现一个集群服务器图3

还曾在家通过树莓派结合yeelink物联网系统来监控家中小猫的情况。
但是抓到的照片基本上都是虚的,小猫速度太快。。。。
想用intel Edison 实现一个集群服务器图7

曾在上海慕尼黑展台展示树莓派作品
想用intel Edison 实现一个集群服务器图4
想用intel Edison 实现一个集群服务器图5
看到南开普敦大学用64个树莓派构建了一个集群环境,
想用intel Edison 实现一个集群服务器图6

想试试用edison构建一个edison集群,为df社区的小伙伴们构建一个物联网的云端存储服务器,提供一个记录arduino传感器信息并转化成图表形式的web页面,并结合微信查询状态。
这只是我一个想法。

yoyojacky  初级技匠
 楼主|

genmfz 发表于 2015-8-10 16:12
骑驴玩儿漂移我支持你的想法,是应该为蘑菇云建个arduino或其他开发板的云端服务器,我这里有一块edison愿意 ...

云端的服务器我有亚马逊的,可以用起来的。就是用来具体做什么大家可以集思广益啊!

孙毅  初级技匠

chenhu 发表于 2015-9-2 09:30
edison做存储不适合,做计算还行。做个面向计算的集群,像挖矿机。不过你怎么弄怎么多Edison,互联,和中间 ...

有想法!
用世人的眼光看,这几乎不可能。但nothing is impossible,做出来就牛逼了!
顶!

楼主|

chenhu 发表于 2015-9-2 09:30
edison做存储不适合,做计算还行。做个面向计算的集群,像挖矿机。不过你怎么弄怎么多Edison,互联,和中间 ...

恩,就是在想,是否可以尝试使用南开普敦大学的那个树莓派集群的方案试试看。

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

edison集群......那得多少块。。。。。
微信查询找我:D

丄帝De咗臂  高级技匠

顶起

大连林海  初级技神

看过有用香蕉派做过的 edison应该能更强大

fbygg  高级技师

iOS开发的话先研究一些开源的APP,入手也不难

楼主|

我只是想想,资金不允许。哈哈

genmfz  见习技师

骑驴玩儿漂移我支持你的想法,是应该为蘑菇云建个arduino或其他开发板的云端服务器,我这里有一块edison愿意和你一起做,希望大家也多提供几块edison做蘑菇云的集群服务器.

骑驴玩儿漂移我支持你的想法,是应该为蘑菇云建个arduino或其他开发板的云端服务器,我这里有一块edison愿意和你一起做,希望大家也多提供几块edison做蘑菇云的集群服务器.

chenhu  见习技师

edison做存储不适合,做计算还行。做个面向计算的集群,像挖矿机。不过你怎么弄怎么多Edison,互联,和中间件是什么?

Ricky  NPC

就感觉性价比低了点。。。idea很好。

chenhu  见习技师

作的如何?需要什么技术帮助?

楼主|

吹口琴的钢铁侠 发表于 2015-7-31 19:31
edison集群......那得多少块。。。。。
微信查询找我:D

微信查询找你? 钢铁侠兄弟你在哪里?

楼主|

大连林海 发表于 2015-8-1 12:02
看过有用香蕉派做过的 edison应该能更强大

要不要一起搞搞? 说不定可以做人工智能的后台。

楼主|

fbygg 发表于 2015-8-1 17:01
iOS开发的话先研究一些开源的APP,入手也不难

求大神带。。我也想试试开发一款ios的app玩儿。。。就是爱好。。。

楼主|

孙毅 发表于 2015-9-2 09:44
有想法!
用世人的眼光看,这几乎不可能。但nothing is impossible,做出来就牛逼了!
顶! ...

互联用wifi。你所谓的中间件是啥,我没有理解哦。。。。

12下一页