8945浏览

[项目] OverLordPro微创手术-为挤出机构散热

警告⚠大师提示:改造有风险,折腾请谨慎

不过还是手痒,本着no zuo no die的精神,搞了一个全内置散热机构。

首先,需要搞清楚哪根是电源线。OLP比较神奇之处在于,一般都是红正黑负
但我这台机器是棕线正,黑线负。。慢着,还有两根黑线!
搞的我拿着万用表量了半天才敢开刀。。。

动手前,需要先打印一个风道
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图4

好吧,既然微创手术,就要干个细致活。这一步的难点在于把导线外皮削掉,线芯不能损坏
嗯。虽然只削一点点下来,最后还是弄了满头大汗
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图1

然后就可以连接鼓风机了。
鼓风机是在某宝上买的5015型24v便宜货,把线皮剥掉后,接上即可。

一根。。
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图2

两根。。
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图3

然后接上风道和软管,用双面胶把鼓风机粘在底板上就行了
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图6

完成后是这样的
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图7

打印的时候,不会影响料盘转动,不过前提是自己做一个小的料盘架。。
出风口:
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图8

风机:
OverLordPro微创手术-为挤出机构散热图9

附件,导风管模型
下载附件tube.zip

swanglei  中级技神

:lol两根黑线的确都是GND。。。。。。哈哈
你这种改装方式的确挺不错的,空间利用率比较高!!!
另外,剥线皮的时候应该是比较容易的吧,那个线的表皮是铁氟龙的,不会像一般的PVC材质很差~~~~而且还耐高温!可以理解成是质量最好的线材了~~~
改造好像也没有什么危险啊。。。而且弄坏了我们也会告诉你怎么修的啊。。。呵呵。。。放心了,有我在呢~

永远的黑侠  高级技师

支持改造,越改越好,把机器发挥到极致发扬创客精神。

丄帝De咗臂  高级技匠

改造

jerry84  初级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-7-17 11:20
两根黑线的确都是GND。。。。。。哈哈
你这种改装方式的确挺不错的,空间利用率比较高!!!
另外,剥 ...

线材的确扎实,一摸就知道是高温线。主要是操作空间太小,又懒的把机器搬出来搞。
这个机子真实挺良心的,大师售后也很到位:lol

swanglei  中级技神

jerry84 发表于 2015-7-17 16:53
线材的确扎实,一摸就知道是高温线。主要是操作空间太小,又懒的把机器搬出来搞。
这个机子真实挺良心的 ...

:Q呜呜。。。。我不是售后。。。。我是研发~~~~~:'(

siska  初级技师

我们这里热得不行,这天气打印东西,人不吹空调,也要给打印机吹空调

joyyazi  初级技师

原来是你的作品,出来后也不在群里发下。。。。
:@
让大家都改下。。。

dbc0301  高级技匠

先赞一个再说。:)

dbc0301  高级技匠

都用上3D打印了。

zhukham_3d  见习技师 来自手机

牛的 也想试着改造下 能顺便提供下料盘架的模型文件么