2015-7-16 19:13:43 [显示全部楼层]
8386浏览

[资讯] Over Lord 为何你要如此的NB

想想一个多星期前的我  每天对着一台老旧的破烂打印都愁眉苦脸 抱怨是每天的必修课  “”又错位了..... 好粗糙呀.....  妈的,谁又把我的排插给T了啦  云云......" 办公室的小妹妹看见我眉头一皱就开始学起了我骂机的台词 由于我做的是创意家居  缩短开发周期是重中之重,任务又全部压在了这个打印机上 他却依旧该干嘛干嘛   偶然有一天 上到OL的群里面  咨询问题  虽然用的不是OL的机器  王大师却依旧帮我解答了一些就机器的问题 ,内心倍感温暖 于是决定买一台试试,看着大家都打出了漂亮的东西 于是开始疯狂的群聊记录 没记错的话 那天上午开始边看边想  放下手机的时候已经是凌晨3点 脑子里面都有了大概的轮廓  美美的睡到了第二天12点。
过了几天 机器终于到手 拆开后按着说明书小心的操作着  按下向导的按钮一瞬间 机器壁乌拉一声直接降到了平板上一点点的位置 开始滴滴滴滴  那科技感 啧啧 不藏起来讲 当时有点吓到蒙了  哈哈哈哈
开始慢慢上手了 ,毕竟帖子 聊天记录什么的 都只能给个参考  具体问题还是蛮多的 还好王大师和群里面的师兄们一直在指导我 机器设计非常棒 在指导下打了几次产品 基本可以上手了 看着打出来的精度 我可是高兴坏了 拿着我打印的产品到处炫耀  来我们店的客户呀 顾客呀  还有我只有5岁的小表妹呀 疯狂的叫我他们摸那个表面有多光滑 现在想起来 他们知道个屁屁 以前见都没见过 对比都没有.... 甚至12点下班了 还抱着这些玩意回到家里面 摆在床头 第二天一大早又抱回公司 简直的中毒了 哈哈哈哈  
发这个贴 其实不是为别的 就是看着像王大师你们这样的团队  吃得苦 耐得烦 霸得蛮 有创意  够人情 的团队 如果不带着DM走向世界 那是地球对不起你们  我内心一直非常温暖  我希望你们越来越强 希望中国能有越来越多的真正的创客 算了不讲了 心里这样想 表达不好反倒变成了装X
虽然才上手几天  却依然会附上打印的东西 告诉大家 这个打印机到底有多NB。

构建

构建

构建

构建

霸气恐龙

霸气恐龙

白色花瓶打印中

白色花瓶打印中

柜子里面 拍的

柜子里面 拍的

白色花瓶

白色花瓶

大圆筒呢

大圆筒呢

中间电源断了一次 断电续打真强大

中间电源断了一次 断电续打真强大

原色打印中

原色打印中

原色

原色

小集合

小集合

DGG  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-7-16 20:18
凌晨三点钟。。呵呵。。。你到底是看了多少我的帖子和大家的聊天啊。。。呵呵。。。都着迷了,说实话,我刚 ...

恩 大师 是的  我现在就是要将这个打印机用在实处  打印机可以缩短我们的开发周期 我们以前一个产品 需要设计 天后找工厂加工做样  做了再反复修改 几个月一不小心就过去了 有打印机我们自己做样 修改OK直接给工厂  工厂也高兴 我们也得利 所以对3D打印机的价值 我是非常认同的 只不过很多时候 并不是每个人都能那么用心 有想法的每个人都可以成为行业的大师 关键是在起步那一些时间  有人愿意伸出他们的手 来拉一下 帮助这些还还没有成长好的人  你们做的非常棒  我很尊重你们 还有小伙伴们 都在无私的贡献自己的东西  你看群里面 现在很多人已经从怎么打出来到了怎么打好  到了怎么设计新的东西  这些都是进步 我看到了 我好高兴

swanglei  中级技神

凌晨三点钟。。呵呵。。。你到底是看了多少我的帖子和大家的聊天啊。。。呵呵。。。都着迷了,说实话,我刚接触3D打印机的时候经常一个人发呆一样看着喷头在那里晃来晃去的,也很是着迷,到现在为止,我还会经常看着喷头在那里吐丝,我一直觉着好神奇啊!!!
其实我很的挺喜欢帮助大家的,看着你们打出不错的作品,我很是高兴,我做出来的东西,大家能这么喜欢,你说我高不高兴呢?其实他们成天逗我玩,说王大师你的老婆老婆的。。。。我都有好多老婆了,呵呵~~~如果这么想的话,你们觉着我会能允许别人说自己设计的东西很渣吗?当然也不能咯~所以我就想尽全力帮大家解决掉问题,让大家更快地熟悉它,了解它的工作原理,然后纷纷打出自己的作品!
但是说到这里,它毕竟是一个工具,可能有的时候打出很多很漂亮的作品啊什么的,但是最终它的最大用处还是打印很具有个性化的或者说是很有使用价值的模型!这才发挥出它的最大作用,所以说看到黑侠他们打出什么遥控器电池盖啊,门把手啊,风扇散热等的模型,这些意义才更加重大!比看它好像没什么了不起的~
然后还是那句话,我并没有说OL很完美,我相信别人家的打印机肯定也有他们的优点,只不过是他们某些方面还做得不是很完善,让大家遇到了些问题。。。都理性客观看待问题,而且现在的打印机其实原理都差不多,不管什么运行机构啊,软件啊,都差不太多,但是真的把机器做稳定,好用才是最难的~这当然了也是我们的进步方向!
后面你的话真的挺令我鼓舞的,而且今天刚收到黑侠的信,今天真的都挺让我感动的~~~大家对我们的支持,我们是都记在心里的,尤其是我自己~真的很感谢大家~~~相信我们会再进步的!!!以后会出更好用更完美的机器!!!小伙伴们一起加油~

joyyazi  初级技师

不错。真心不错的。。。我也比较中意df的团队精神。。。每个人都散发着积极向上的那股劲。可以感染周围的人。。。

joyyazi  初级技师

还有DGG师兄确实不错。帮了我不少忙,再次先过来给你顶下贴。。。:lol

DGG  高级技师
 楼主|

joyyazi 发表于 2015-7-16 19:54
还有DGG师兄确实不错。帮了我不少忙,再次先过来给你顶下贴。。。

恩 他们都是了不起的团队

然后我还很希望你们大家在群上的或者论坛上的,都彼此可以互相交流,交个朋友,都很好的!以后说不定可以一起合作呢不是。。。

DGG 发表于 2015-7-16 21:32
恩 大师 是的  我现在就是要将这个打印机用在实处  打印机可以缩短我们的开发周期 我们以前一个产品 需要 ...

嗯嗯是的,我们自己在设计打印机的时候,换做以前都是要金属加工零件,但是现在有打印机,直接考虑下里面的公差,打出来的模型都直接用的~然后我自己也经常说,作为工程师,最好是配三台打印机,比如说在设计模型的时候,第一台打印机在那打印刚设计好的模型,然后紧接着可以设计第二个零件,这时候有可能第一个模型已经打好了,就可以用了,或者第二台机器可以继续打印零件,还有第三台呢~~~这样子工作的效率真的很高的!!!而且模型设计错了,很容易就发现了,发现之后马上改~这个速度相对之前的生产工艺不知道方便多少!!!
而且仔细算一下不仅仅是时间成本降低了,零件的打样成本也降低了!一天几期才多少钱啊,材料才多少钱啊~~~~这些都不算什么~那他没有好处还有什么啊~~~!!!

永远的黑侠  高级技师

进步使人快乐,应该说这段时间,大家一起快乐,因为有这样的好作品不断地诞生。

DGG  高级技师
 楼主|

永远的黑侠 发表于 2015-7-16 22:44
进步使人快乐,应该说这段时间,大家一起快乐,因为有这样的好作品不断地诞生。 ...

黑侠大师 以后多指教:lol

RAY911  初级技师

=.= 小伙伴都打那么多了
我还没 把调平弄好

DGG  高级技师
 楼主|

RAY911 发表于 2015-7-18 16:42
我还没 把调平弄好

调多几次就好了

RAY911 发表于 2015-7-18 16:42
我还没 把调平弄好

https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12371-1-1.html 看此贴,上面所有的问题,都可以在上面找到相应的帖子链接,包括官方视频教程里面是有手动调平的视频的!