9151浏览

[OverLord] OverLord最新版固件 2.1.5 beta2

某个小伙伴更新了的最新固件有点。。。。。。。。。是github的链接,很多用户反应根本下载不下来,而且按照上面的教程也不能够更新固件,这里我总结下给大家,方便使用!
先上固件:(注意,OverLord 有两个版本,分别是OverLord 和 标准版的OverLord Pro,如果选错的话会严重影响使用,甚至损害打印机!)
显示OverLord 的固件:下载附件Version 2.1.5M -beta 2.rar   然后是标准版的OverLord Pro的固件: 下载附件Version 2.1.5P -beta 2.rar

最新版的测试固件是我们最新的官方固件,仍然可能有些小问题,但是一般情况下是不影响正常使用的!具体的道理我相信大家是能够明白的!那么到底有哪些区别呢?
首先最重要的就是优化自动调平,这里我必须详细的讲解一下它的工作原理:老版本的固件会有自动调平调出来的结果是不平的,有的地方喷嘴压得很紧有的地方又很高,这个其实主要是有与喷嘴不在运动平台中心引起的,遂使得调平结果不与打印平面平行,给用户的感觉好像调平结果是倾斜的。新版本的固件的优化原理是首先先做一遍自动调平,使得打印机得到一个最基本的距离信息,然后再做一次半自动的手动调平,使得打印机的喷嘴的吐丝粘结在平台上的表现情况近乎完美。当完成了这两部之后,机器就会记住这两个过程当中所测得的结果,并且形成一个函数。在后面的打印过程当中,在用户不去改动平台的螺丝的前提下,用户只要再次做自动调平,机器内部利用之前的记忆函数就可以实现当前的更完善的自动调平,就不会出现之前的调平结果不平的状况。那么最后我必须补充一句,第一,更新了固件之后,第一件事就是先做自动调平,然后再做一遍手动调平!,第二就是做好了这些之后尽量不要动平台上面的三颗螺丝,不然重新需要再做一遍,至于如果有人问我为什么,那说明没明白我解释的意思!诶~总之按照我说的做就没错了!

还有一点,就是更新了上料的逻辑,老版本的经常有人上错料,不太明白我们的上料过程,于是我们想出了一种更加自动的上料方式,可能已经有人已经使用了我们新的上料程序,其实简单来说就是加了时间限制和更容易感觉到的滚轮咬住材料的程序设置,尽量保证材料不会由于错误的程序导致滚轮一直在磨材料,使得材料堵住!!!!说实话我是很喜欢这个新版的上料程序~很智能化!其他的也不多说了,新版本的上料程序更方便新用户使用就是了!这并不代表以前的就不好,只不过是新版本的更优于让新用户使用!

其他的一些细节的小Bug应该是也修复了,希望大家都赶紧去更新!
剩下我这里盗用一下同事已经写好的教程:https://www.dfrobot.com.cn/commun ... 2162&extra=page%3D1我看过,还算完整,是可以用的,如果有用户仍然不能够更新,可能是其他系统问题,直接用老版的Cura升级固件Cura 12.12,就可以了!

有朋友提醒没有打印机的串口驱动下载链接,其实在安装Cura里面的Arduino驱动的时候就已经附带了这个驱动~懂串口的应该是知道的!(这个内部其实是一个FT232Rl的USB转串口的驱动芯片)那么它的驱动程序官方链接就是:http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm  大家如果有需要,根据自己的计算机系统和多少位,找到相对应的驱动程序安装一下

目前实际发现可能有些用户用这个版本的Cura是不能够完成更新固件的,可以去我们Dreammaker.cc网站下载老版本的Cura 12.12 ,然后再次烧写就可以了!方法一样!

swanglei  中级技神
 楼主|

新版本的Cura 15.04  下载链接:
https://ultimaker.com/en/cura-so ... t/26/Cura_15.04.exe

hnyzcj  版主

顶,再次学习了。

pheagle  见习技师

正为刷固件犯愁呢,老王这篇帖子太及时了!!多谢多谢!!

楼主|

pheagle 发表于 2015-7-7 20:29
正为刷固件犯愁呢,老王这篇帖子太及时了!!多谢多谢!!

不过是最近几个老朋友更新固件都遇到问题~~~~然后帮解决下这几个针对性的问题~~~~

还有,什么时候我叫成老王了:'(

RAY911  初级技师

传说中的 隔壁老王

svw  初级技匠

老大,按你的步骤。
cura 15.04 没法识别我的overlord啊。
OverLord最新版固件 2.1.5 beta2图1

我之前下载安装过fidi驱动的。
而且设备管理器里面,没看出有未识别的装备啊。

OverLord最新版固件 2.1.5 beta2图2

楼主|

svw 发表于 2015-7-10 07:05
老大,按你的步骤。

哦,我发现这个问题我回错地方了。。。。回到别人那里了,然后自己的帖子却忘了。。。。
目前实际发现可能有些用户用这个版本的Cura是不能够完成更新固件的,可以去我们Dreammaker.cc网站下载老版本的Cura 12.12 ,然后再次烧写就可以了!方法一样!

svw  初级技匠

老版本的cura更新成功了!谢谢!

tyyx  初级技师

svw 发表于 2015-7-10 07:05
老大,按你的步骤。

OverLord最新版固件 2.1.5 beta2图1
检查你机器的端口设置。

晴阳依然  学徒

我用的是OverLord Pro打印机,用cura 15.04和cura 15.02都试过上面给的固件升级包都显示完成固件升级,但是现在是啥反应都没有了,Cura 12.12也没下载到,这可咋办呢?

晴阳依然  学徒

tyyx 发表于 2015-12-5 17:31
检查你机器的端口设置。

你应该是驱动没安装好,去老大给的网址下载http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm ,然后更新一下你的驱动,但是要更新两次就可以用了。

楼主|

晴阳依然 发表于 2016-5-7 21:47
我用的是OverLord Pro打印机,用cura 15.04和cura 15.02都试过上面给的固件升级包都显示完成固件升级,但是 ...

嗯?没反应是什么意思?       完成升级固件就可以了啊?不太明白什么意思~~~