10291浏览

【创客大篷车|延庆】【延】伸的梦想

【创客大篷车|延庆】【延】伸的梦想图1

山路几转,创客大篷车这一行的目的地是延庆县张山营学校。在这特殊的一站,TMD将为山区的中小学生们带去几件礼物欢庆儿童节——而最好的礼物是传播创客文化与精神,孩子们的有备而来,令我们惊讶……

从高端大气的北京站重新出发,大篷车除了留给北京站炫酷的次世代产品和精彩的活动外,也要带着帝都的创客文化要分享给延庆的小朋友们。

TMD车队在夜色盘桓的山路上和头顶的明月一起朝着目的地马不停蹄的奔波。当夜色逐渐褪去,延庆站的旅途也正式开启。北京,再见有时!

但在创客大篷车驶入进入延庆县张山营学校的那一刻,小编被一种独特的氛围震惊了。

学校四面环山,交通不便,但呈现在我们面前的却是毫不逊色于大都市的一所学校。

800米的跑道,正规的足球场,全部被柔软的人工草坪覆盖,最大程度地为孩子们的安全着想。TMD的工作人员们都感受到了,苦了谁也不能苦了娃儿们的情怀。

DFRobot为山区小朋友捐赠了400套拼装太阳能小车,数套虫虫机器人套件和Arduino套件,希望山里的孩子们也可以不走出大山也可以体验创客文化和科技的奇妙之处。

DFRobot的代表Drink也在六一节为山区的小朋友送上祝福和期许:“希望我们今天带来的机器人能为孩子们打开一扇新的大门,而大门的名字不仅仅叫'创客',还有创客教育为你们能带来的快乐和知识也在其中。”

延庆科技馆馆长与张山营学校校长在做了简单的介绍后,大家将时间还给了今天真正的主角——孩子们。

张山营学校校长向大家介绍活动

延庆科技馆馆长现场发言

看着航拍飞机的起飞,孩子们脸上洋溢起了愉悦的笑容。

第一次见到机器人的孩子们受着好奇心驱使,像看到新奇的玩具一样操作着机器人,不断发出兴奋的喊声。

这所学校小学与初中一体,在初中的孩子身上,我们看到了创客的影子。

这是一名初中孩子为同班同学发明的一套课桌椅,因为同学患病腿脚不便,她便发明了这张可以用手来移动的课桌,助他到学校的每个角落。

善良驱使着他们去创造,好奇引领着他们去创新。虽然活动仅仅持续了一个上午,在活动的最后,有孩子告诉我们,”我以后,想做创客。”
”为什么?”
”我想出去看看,把有意思的东西带回山里!”

在这个有着特殊意义的儿童节里,创客大篷车带去的不仅仅是可爱的机器人,更是一颗种子,将它植入到了孩子们的心里。希望若干年后,会有另一辆满载机器人的大篷车回到这里,那时,车里的主持人会告诉大家:“我也来自这座大山!”

下一站,创客大篷车将来到武汉市,在这座城市里又会有怎样美丽的邂逅发生呢?让我来透露一点点,活动将在意大利风情街举办,请大家期待这场充满异国风情的创意盛会吧!

swanglei  中级技神

小伙伴们加油。。。。。。我也快加入了,咔咔咔。。。。。

Juice  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-6-4 00:12
小伙伴们加油。。。。。。我也快加入了,咔咔咔。。。。。

加油啦~~~后面更精彩

hnyzcj  版主

越来越觉得DF所做的事情,很有意义了。

hnyzcj  版主

其实一个企业能够走进农村,走进经济欠发达地区,走进偏远的学校这才是我们真正的企业。他们虽然很穷很落后,但是不能阻挡他们热爱创新的心。

Juice  高级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-6-4 15:29
越来越觉得DF所做的事情,很有意义了。

一起努力!这个队伍会越来越壮大的!~~~

hnyzcj  版主

会的

丄帝De咗臂  高级技匠

很有意义的事情,如果能够得到广大宣传就好啦

大连林海  初级技神

能走进学校 特别是农村地区 让更多的孩子开阔视野是很有意义的,希望这样的活动能继续走下去

牛哥两千  学徒

丄帝De咗臂 发表于 2015-6-4 18:47
很有意义的事情,如果能够得到广大宣传就好啦

貌似我发现就你们几个人留言吗?

丄帝De咗臂  高级技匠

牛哥两千 发表于 2015-6-5 14:12

不是貌似,是确实就我们几个留言了:L

DF_ZCL  高级技师

很振奋人心

hnyzcj  版主

牛哥两千 发表于 2015-6-5 14:12

我们留言不是很正常。

weakwarrir  见习技师

挺支持DF的,我以后不仅有创客梦,还希望能帮助别人实现创客梦:)一起加油!!!

Juice  高级技师
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-6-5 15:12
不是貌似,是确实就我们几个留言了

:lol得像个法子让其他小伙伴一起High 起来啊~~~

牛哥两千  学徒

hnyzcj 发表于 2015-6-5 22:06
我们留言不是很正常。

你们留言是常态